Все комментарии СОБИРАЕМ ВСЕ - ВЫДЕЛЯЕМ ГЛАВНОЕ Все комментарии

Реабилитация души: в Краматорске инвалиды получили в подарок музыкальный центр

6 октября 2015 г.

Донбасский межрегиональный центр профессиональной реабилитации инвалидов получил в подарок музыкальный центр. Новая техника призвана помочь переселенцам и жителям Краматорска, которые проходят реабилитацию в центре, излечить не только тело, но и душу.

«Мы искренне надеемся, что наш подарок принесет радость людям, которые проходят реабилитацию в этом центре, – отметила Ирина Степанова, руководитель регионального офиса проекта «Адвокация и правовая помощь внутренне перемещённым лицам в Украине» в Донецкой области. – Ведь совместное прослушивание музыки и пение песен на караоке – отличный способ сблизиться друг с другом и эффективная арт-терапия как для переселенцев, так и местных жителей».

Передача музыкального центра была организована активистами общины внутренне перемещённых лиц, проживающими в Краматорске, при поддержке проекта «Адвокация и правовая помощь внутренне перемещённым лицам в Украине», который реализуется Датским советом по делам беженцев в партнерстве с ВБФ «Право на защиту».

«Этот музыкальный центр с отличной акустикой -  долгожданный подарок для нашего центра. Наконец-то мы сможем устраивать дискотеки! – шутит Михаил Латышев, член инициативной группы переселенцев. – А вообще, как музыкант, хочу сказать, что творчество помогает преодолеть депрессию, вселяет уверенность в своих силах, приносит удовлетворение. Каждый человек чем-то одарен природой, и важно помочь ему разглядеть в себе скрытые потенциальные возможности, на которые он, будучи здоровым, не обращал внимания. Этот подарок заставляет наших ребят радоваться жизни и позволит усилить социальные связи между нами и жителями Краматорска».

Пациенты Донбасского межрегионального центра профессиональной реабилитации инвалидов были искренне благодарны за подаренный музыкальный центр. По их словам, совместные занятия творчеством позволят разнообразить нелегкий процесс реабилитации и наладить  взаимоотношения между местными жителями и переселенцами.

i.romanova@r2p.org.ua