Все комментарии СОБИРАЕМ ВСЕ - ВЫДЕЛЯЕМ ГЛАВНОЕ Все комментарии

Херсонский производитель бытовой химии завоевал рынки Европы и теперь покоряет мировые

14 февраля 2018 г.
Херсонский производитель бытовой химии завоевал рынки Европы и теперь покоряет мировые
Бытовая химия украинского производства под брендом Clime активно осваивает не только европейский рынок бытовой химии, но поставляется на рынки 27 других стран мира. Завоевать рынок Европы херсонский марке было нелегко. Первые партии товара классифицировались под кодом, который указывал, что предприятие не изготавливает продукцию, а смешивает компоненты. Пришлось очень долго доказывать, что...

Бытовая химия украинского производства под брендом Clime активно осваивает не только европейский рынок бытовой химии, но поставляется на рынки 27 других стран мира. Завоевать рынок Европы херсонский марке было нелегко. Первые партии товара классифицировались под кодом, который указывал, что предприятие не изготавливает продукцию, а смешивает компоненты.

Пришлось очень долго доказывать, что херсонское предприятие является производителем бытовой химии. В противном случае при экспорте в Европу украинские товары облагаются пошлиной в 5-7%, что делает продукцию не конкурентной, – рассказывает собственник компании Юрий Рожков в интервью изданию «Украинский пивдень». Без сертификата «Евро -1» выход на рынки Азии и Африки затруднен еще в большей степени. Пошлина составляет 15% стоимости.

Херсонское предприятие осуществляет полный цикл производства от выдувных машин до упаковки. В 2016 году началось сотрудничество с итальянскими и французскими лабораториями по производству бытовой химии, у них же были куплены технологии и рецептура.

Торговля бытовой химией как очень выгодный бизнес

Совсем недавно херсонская компания разработала новый бренд в бытовой химии Vnuki: в 2017 году уже началось производство геля для стирки и кондиционера под этой маркой, а с 2018 года в линейном ряду появятся шампуни и гели для душа.