Все комментарии СОБИРАЕМ ВСЕ - ВЫДЕЛЯЕМ ГЛАВНОЕ Все комментарии

Сколько стоит топливо в Украине и Европе

14 февраля 2018 г.
Сколько стоит топливо в Украине и Европе
Цены на бензин очень разнообразны. Они могут колебаться в диапазоне от 21 евроцента за литр до 1,70 евро. Возрастание стоимости начинается в Восточной Европе Россия и Украина, а также Беларусь являются странами с наиболее низкой стоимостью топлива. В начале февраля самый дешевый бензин можно было найти в Беларуси – 0,51 евроцент. В список пяти стран с дешевым бензином (до 0,77 евроцентов)...

Цены на бензин очень разнообразны. Они могут колебаться в диапазоне от 21 евроцента за литр до 1,70 евро. Возрастание стоимости начинается в Восточной Европе Россия и Украина, а также Беларусь являются странами с наиболее низкой стоимостью топлива.

В начале февраля самый дешевый бензин можно было найти в Беларуси – 0,51 евроцент. В список пяти стран с дешевым бензином (до 0,77 евроцентов) вошли Азербайджан, Россия, Армения и Грузия. Украина расположилась на шестом месте. В нашей стране стоимость бензина А95 составляет 88 евроцентов сообщает Hronika info.

Самыми дорогими странами для путешественников на автомобиле являются Италия (1,57 евро за литр), Португалия (1,59 евро), Норвегия (1,65 евро), Исландия (1,67 евро) и Нидерланды (1,70 евро за литр топлива).

Весной в Беларуси запустят сборку китайских электромобилей

Аналогичная ситуация сложилась и рынке дизельного топлива. Первые пять стран с самым доступным топливом не изменились – Беларусь, Азербайджан, Россия, Армения и Грузия. В Азербайджане литр дизельного топлива стоит 28 евроцентов. В этом списке Украина занимает седьмое место. У нас стоимость дизеля составляет 82 евроцента за литр.

Напомним, что правительство и Верховная Рада планируют принять законопроект, обязывающий производителей разбавлять бензин и дизель биотопливом, как это делается в Европе. Этот шаг может привести к удоражанию продукции нефтеперерабатывающих заводов.