Все комментарии СОБИРАЕМ ВСЕ - ВЫДЕЛЯЕМ ГЛАВНОЕ Все комментарии

Арестованное имущество успешно продают посредством блокчейна

14 февраля 2018 г.
Арестованное имущество успешно продают посредством блокчейна
С сентября 2017 года с использованием блокчейна было проведено 24,2 тыс. электронных торгов арестованным имуществом, в том числе успешных - 4,4 тыс. Общая сумма продаж составила 692 млн грн. Все ставки по аукционам были хешированы и сохранены. Об этом сообщает пресс-служба Минюста. «Технология Blockchain дает возможность полностью ликвидировать любые возможности для манипулирования данными....

С сентября 2017 года с использованием блокчейна было проведено 24,2 тыс. электронных торгов арестованным имуществом, в том числе успешных - 4,4 тыс. Общая сумма продаж составила 692 млн грн. Все ставки по аукционам были хешированы и сохранены. Об этом сообщает пресс-служба Минюста.

«Технология Blockchain дает возможность полностью ликвидировать любые возможности для манипулирования данными. Вместе с тем, любой из участников аукциона сможет проверить, что данные о нем были внесены в базу данных без изменений», - отмечается в сообщении.

Как известно, Украина оказалась в списке из 14 стран, которые признаны лидерами по внедрению технологии блокчейн. Список был составлен в рамках отчета The Networked Hotbeds of Blockchain, который определяет ключевые хабы в развитии технологии.

Блокчейн будет повышать доверие к госреестрам

Справка. Blockchain является современной технологией распределительных данных, идея которой заключается в функционировании без централизованного руководства. Использование блокчейна обеспечивает возможность функционирования систем без посредников, что позволяет повысить скорость транзакций, существенно уменьшить расходы и предотвратить коррупцию. Защита и сохранение данных осуществляется с помощью мощных криптографических алгоритмов.