Все комментарии СОБИРАЕМ ВСЕ - ВЫДЕЛЯЕМ ГЛАВНОЕ Все комментарии

Украинцев ждет массовое отключение света, тепла и воды

14 февраля 2018 г.
Украинцев ждет массовое отключение света, тепла и воды
Народный депутат от Фракции «Объединение «Самопомощь», Алена Бабак рассказала, что премьер-министру Украины Владимиру Гройсману и профильному министерству нужно решить проблему компенсации субсидий для жителей объединений совладельцев многоквартирных домов (ОСМД). Это позволит избежать массовых отключений энергоносителей и воды. Об этом народный депутат заявила 14 февраля на заседании Кабмина,...

Народный депутат от Фракции «Объединение «Самопомощь», Алена Бабак рассказала, что премьер-министру Украины Владимиру Гройсману и профильному министерству нужно решить проблему компенсации субсидий для жителей объединений совладельцев многоквартирных домов (ОСМД). Это позволит избежать массовых отключений энергоносителей и воды.

Об этом народный депутат заявила 14 февраля на заседании Кабмина, сообщают Українські новини.

До 26 февраля нужно урегулировать данный вопрос, чтобы премьер-министр подписал изменения в постановление. Это нужно сделать, чтобы уже 27-28 февраля через казначейские счета предприятия водоснабжения и теплоснабжения получили оплату за услуги. Если этого не случится, то Украину ожидают массовые отключения. Также Бабак заявила, что Акты сверки должны заработать.

По ее словам в Украине на сегодняшний день работают 30 тысяч ОСМД. Они со своей стороны готовы к монетизации субсидий. В таких ОСМД до 70% жителей получают помощь от государства. Администрировать субсидии для ОСМД невозможно. За этими цифрами скрываются 1,5 миллиона людей, которые готовы к открытию счетов и получению средств.

Как на практике будет выглядеть монетизация субсидий — ключевые нюансы

В свою очередь премьер-министр Гройсман заявил, что перед Министерством финансов, Министерством социальной политики и Министерством регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства поставлена задача в кратчайшие сроки решить вопрос по монетизации субсидий для ОСМД. Также Гройсман заверил, что данный вопрос будет решен в ближайшее время и препятствий для этого он не видит. Подтвердил готовность монетизировать помощь по уплате коммунальных услуг и министр Рева.