Все комментарии СОБИРАЕМ ВСЕ - ВЫДЕЛЯЕМ ГЛАВНОЕ Все комментарии

В Британии дорогие авто защищают от помета с помощью шипов

14 февраля 2018 г.
В Британии дорогие авто защищают от помета с помощью шипов
В одном из элитных районов Бристоля на ветках деревьев, расположенных над автостоянкой, установили шипы, чтобы уберечь дорогие машины от птичьего помета. Многих людей в соцсетях такая мера возмутила, но по закону жители имеют на нее право. Обычно защитные шипы устанавливают на уступах и углах зданий, чтобы птицы не строили там гнезда, или в торговых центрах, чтобы защитить покупателей от...

В одном из элитных районов Бристоля на ветках деревьев, расположенных над автостоянкой, установили шипы, чтобы уберечь дорогие машины от птичьего помета. Многих людей в соцсетях такая мера возмутила, но по закону жители имеют на нее право.

Обычно защитные шипы устанавливают на уступах и углах зданий, чтобы птицы не строили там гнезда, или в торговых центрах, чтобы защитить покупателей от помета, - рассказывает Bristol Post.

Украина отстает от мировых темпов переработки куриного помета

В Бристоле деревья и птиц защищает законодательство: городской совет может размещать на деревьях «приказы о сохранении», чтобы люди не рубили и не подрезали ветки деревьев, не укорачивали их верхушки и корни. Нарушителей штрафуют на сумму до 20 тыс. фунтов. Однако на деревья из Клифтона приказы не распространяются, поэтому у совета нет полномочий заставить горожан убрать шипы.