Все комментарии СОБИРАЕМ ВСЕ - ВЫДЕЛЯЕМ ГЛАВНОЕ Все комментарии

Фискалы пополнили бюджет на 70 млрд грн, - Гройсман

14 февраля 2018 г.
Фискалы пополнили бюджет на 70 млрд грн, - Гройсман
Владимир Гройсман рассказал, что в результате борьбы Государственной фискальной службы с контрабандой в течение 2017 года госбюджет пополнился на 70 миллиардов гривен. Эти средства были выведены из тени на таможнях. Об этом премьер-министр заявил на заседании правительства. По его словам в прошлом году поступления в бюджет выросли за счет эффективной работы Государственной фискальной службы....

Владимир Гройсман рассказал, что в результате борьбы Государственной фискальной службы с контрабандой в течение 2017 года госбюджет пополнился на 70 миллиардов гривен. Эти средства были выведены из тени на таможнях.

Об этом премьер-министр заявил на заседании правительства. По его словам в прошлом году поступления в бюджет выросли за счет эффективной работы Государственной фискальной службы. Она вылилась в 70 миллиардов гривен дохода. Этого удалось достичь благодаря работе фискалов на таможенных пунктах пропуска сообщает Бизнес Цензор.

По мнению Гройсмана, ранее эти деньги оседали в карманах создателей «схем». Эта сумма может быть и больше. Для этого необходима консолидированная работа всех правоохранительных органов.

Гройсман озвучил сумму иностранных инвестиций в 2017 году

Он также сказал, что по сей день на таможне «работает» большое количество схем, в том числе и коррупционных. Они тщательно скрываются таможенниками и другими правоохранительными структурами. С этим явлением правительство собирается бороться.

Напомним, что ранее были приняты законы об изменениях правил пересечения границы и ввозе различных товаров на территорию Украины, что сильно ударило по бизнесу «челноков». Ранее они ездили в Польшу по несколько раз в день и перевозили товары на очень крупные суммы. Изменения привели к протестам.