Все комментарии СОБИРАЕМ ВСЕ - ВЫДЕЛЯЕМ ГЛАВНОЕ Все комментарии

В Мариуполе перенесут от моря железную дорогу и построят транспортный хаб

14 февраля 2018 г.
В Мариуполе перенесут от моря железную дорогу и построят транспортный хаб
Главный архитектор Мариуполя Александр Каверин заявил о том, что в ближайшее время будет представлен проект обновленного генерального плана города. В нем будут предложены ряд кардинальных преобразований. Об этом пишет издание "Ильичевец. Город". В частности, одно из ключевых изменений коснется железной дороги, которая сейчас проходит вдоль берега моря: ее хотят перенести. "Одно из ключевых...

Главный архитектор Мариуполя Александр Каверин заявил о том, что в ближайшее время будет представлен проект обновленного генерального плана города.

В нем будут предложены ряд кардинальных преобразований.

Об этом пишет издание "Ильичевец. Город".

В частности, одно из ключевых изменений коснется железной дороги, которая сейчас проходит вдоль берега моря: ее хотят перенести.

"Одно из ключевых изменений коснется железной дороги. В Мариуполе она проходит вдоль берега моря. Мы хотим убрать железнодорожные пути подальше от побережья и пустить их с западной стороны, таким образом, расширим прибрежную зону для людей", - сказал Каверин.

 Вторым новшеством, по его словам, станет строительство транспортного хаба, который будет включать аэропорт, железнодорожный вокзал и автовокзалы. Расстояние между ними будет минимальным.

Порошенко в Мариуполе: Эту нашу землю мы никому не отдадим

В то же время главный архитектор Мариуполя считает севбя реалистом, поэтому уточняет, что реализация таких масштабных инфраструктурных проектов может занять не одно десятилетие.

Ранее сообщалось, что по причине суровых морозов море в Мариуполе начало покрываться льдом.