Все комментарии СОБИРАЕМ ВСЕ - ВЫДЕЛЯЕМ ГЛАВНОЕ Все комментарии

Цены на мясо продолжат расти

14 февраля 2018 г.
Цены на мясо продолжат расти
Государственная служба статистики опубликовала данные по состоянию на 1 февраля текущего года о сокращении поголовья свиней и коров. За прошлый год поголовье коров сократилось на 3,8%, а свиней стало меньше на 8,2%. Также сократилось поголовье овец и коз на 5%. Рост отметился только в сфере птицеводства. Рост составил 2,5%. Причиной роста производительности у птицеводов стало повышение спроса...

Государственная служба статистики опубликовала данные по состоянию на 1 февраля текущего года о сокращении поголовья свиней и коров. За прошлый год поголовье коров сократилось на 3,8%, а свиней стало меньше на 8,2%.

Также сократилось поголовье овец и коз на 5%. Рост отметился только в сфере птицеводства. Рост составил 2,5%. Причиной роста производительности у птицеводов стало повышение спроса на данный вид продукции в розничных сетях. Украинцы в большинстве своем предпочитают курятину, так как ее стоимость более доступна.

Снижение поголовья коров и свиней обусловлено и снижением количества предприятий, занимающихся выращиванием животных и заготовкой мяса. Так количество свиноферм сократилось на 6,4%. Фермерских хозяйств, выращивающих коров стало меньше на 3,4%. В аналогичной ситуации оказались хозяйства, которые выращивают коз и овец. В сравнении с этими тенденциями количество компаний, занимающихся заготовкой мяса птицы, стало больше на 4,7% сообщает Agronews.

 Поголовье свиней сократилось еще и из-за африканской чумы свиней. Фермеры были вынуждены утилизировать большое количество свинины и самих животных.

Снижение поголовья свиней привело к ощутимому росту цен на их мясо. Так во второй декаде февраля рост стоимости свинины продолжился. Об этом свидетельствуют результаты исследований, которые проводит Ассоциация «Свиноводы Украины». В частности закупочные цены на прошлой неделе составляли 44,5 грн/кг, то уже на этой недели производители мяса ожидают повышение цен на 2%.

Украинские лаборатории получили оборудование для выявления АЧС на $200 тысяч

Еженедельные колебания закупочной стоимости свинины у производителей составляет 44-46 грн за 1 кг. Повышение цены обусловлено оживлением рынка, в частности покупатели приобретают и употребляют мясо на Масленицу.