Все комментарии СОБИРАЕМ ВСЕ - ВЫДЕЛЯЕМ ГЛАВНОЕ Все комментарии

СБУ поймала в Запорожье хакеров, готовивших взлом счетов в госбанках

14 февраля 2018 г.
СБУ поймала в Запорожье хакеров, готовивших взлом счетов в госбанках
Пресс-центр Службы безопасности Украины сообщил о том, что сотрудники ведомства совместно с полицией разоблачили в Запорожье хакерскую группировку. Ее члены планировали хищение денег со счетов клиентов в государственных банках. Об этом говорится в сообщении на сайте службы. В частности, правоохранители установили, что трое местных жителей собираются осуществить несанкционированное...

Пресс-центр Службы безопасности Украины сообщил о том, что сотрудники ведомства совместно с полицией разоблачили в Запорожье хакерскую группировку.

Ее члены планировали хищение денег со счетов клиентов в государственных банках.

Об этом говорится в сообщении на сайте службы.

В частности, правоохранители установили, что трое местных жителей собираются осуществить несанкционированное вмешательство в информационные банковские сети для получения доступа к персональным данным клиентов финансовых учреждений.

Для этого они собирались с помощью специализированного вредоносного ПО «взломать» системы дистанционного банковского обслуживания и получить доступ к личным данным и, соотвественно, деньгам клиентов.

Правоохранители зафиксировали попытки хакерской атаки на банковские сети и оперативно вычислили злоумышленников.

«Во время проведения обысков по месту жительства участников группировки сотрудники СБ Украины обнаружили компьютерную технику с установленным вредоносным программным обеспечением, электронные накопители информации, международные банковские карты, документацию, подтверждающие намерения осуществить сделку», — говорится в сообщении правоохранителей.

Кто такие украинские хакеры и на кого они работают

В пресс-службе информируют, что оборудование направлено на экспертизу, открыто уголовное производство по ч. 1 ст. 361 УК Украины. Продолжаются следственные действия.

Ранее UBR.UA сообщал, что украинским банкам придется отчитаться о внедрении повышенных мер безопасности и реализации мероприятий, направленных против хакеров. 22 февраля в киевском территориальном управлении Национального банка по ул. Андреевской, 1 состоится рабочее совещание департамента безопасности НБУ вместе с финансистами. Его тема звучит так — «Внедрение требований Положения об организации мер по обеспечению информационной безопасности в банковской системе».