Все комментарии СОБИРАЕМ ВСЕ - ВЫДЕЛЯЕМ ГЛАВНОЕ Все комментарии

Самолет американской авиакомпании потерял часть двигателя над океаном

14 февраля 2018 г.
Самолет американской авиакомпании потерял часть двигателя над океаном
Самолет авиакомпании United Airlines, выполнявший накануне, 13 февраля, рейс по маршруту Сан-Франциско - Гонолулу долетел до пункта своего назначения на одном двигателе. Это произошло поскольку примерно за полчаса до прибытия на Гавайи у лайнера в небе над Тихим океаном отвалились обтекатели правого двигателя и его пришлось выключить. Об этом сообщает ЦТС со ссылкой на The Guardian. Турецкие...

Самолет авиакомпании United Airlines, выполнявший накануне, 13 февраля, рейс по маршруту Сан-Франциско - Гонолулу долетел до пункта своего назначения на одном двигателе. Это произошло поскольку примерно за полчаса до прибытия на Гавайи у лайнера в небе над Тихим океаном отвалились обтекатели правого двигателя и его пришлось выключить.

Об этом сообщает ЦТС со ссылкой на The Guardian.

Турецкие реактивные самолеты могут оснастить украинскими двигателями

Как пишет издание, пассажиры рейса UA1175 услышали хлопок за 35 минут до приземления в аэропорту Гонолулу. Пилоты немедленно послали сигнал бедствия и совершили экстренную посадку в аэропорту назначения.

Большинство пассажиров пережили момент паники, но нашлись и шутники. Так, инженер компании Google Эрик Хаддад, находившийся на борту, даже успел опубликовать в Twitter фотографии неработающего двигателя и инструкцию по поведению на борту в экстренных ситуациях, сопроводив это комментарием: "Я ничего не вижу об этом в руководстве".

Напомним, что 30 сентября прошлого года лайнер Airbus A380 авиакомпании Air France совершил экстренную посадку в Канаде после того как растерял часть одного из своих двигателей во время полета по маршруту Париж - Лос-Анджелес. После этого два месяца самолет стоял в ангаре аэропорта Гус-Бей. А в конце ноября Ан-124 "Руслан" компании "Авиалинии Антонова" доставил запасной двигатель для А380.