Все комментарии СОБИРАЕМ ВСЕ - ВЫДЕЛЯЕМ ГЛАВНОЕ Все комментарии

Весной в Беларуси запустят сборку китайских электромобилей

14 февраля 2018 г.
Весной в Беларуси запустят сборку китайских электромобилей
Руководство белорусского завода “Юнисон” в столичной Минской области намерено в мае начать сборку двух моделей электромобилей. Пока что будут выпускать две модели - Zotye E200EV и Z500EV. Об этом говорится в сообщении на сайте завода. Первая модель – ситикар Zotye E200EV - будет комплектоваться асинхронным электромотором мощностью 83 лошадиные силы и блоком аккумуляторных батарей, емкость...

Руководство белорусского завода “Юнисон” в столичной Минской области намерено в мае начать сборку двух моделей электромобилей.

Пока что будут выпускать две модели - Zotye E200EV и Z500EV.

Об этом говорится в сообщении на сайте завода.

Первая модель – ситикар Zotye E200EV - будет комплектоваться асинхронным электромотором мощностью 83 лошадиные силы и блоком аккумуляторных батарей, емкость которых составит 24,5 киловатт-часа. Благодаря этому она сможет проезжать до 220 километров на одной зарядке.

Вторую модель, седан Z500EV, оснастят 129-сильным электромотором и аккумуляторами, с помощью которых пробег предполагается увеличить до 250 километров.

Так как в китайском концерне именно эту модель позиционируют как премиальную, она будет в будущем оснащаться кожаным салоном, большим вертикально ориентированным экраном информационно-развлекательной системы.

Цену на модели объявят позже. Предварительно же говорият о том, что "крошка" Zotye E200 в Китае стоит около 17 тысяч долларов, а Z500EV - свыше 22 тысячи долларов.

В Украине становится больше электрокаров

Ранее сообщалось о том, что Верховная Рада ввела новые правила ввоза электромобилей в Украину. Теперь все импортные автомобили освободили от акциза и НДС.