Все комментарии СОБИРАЕМ ВСЕ - ВЫДЕЛЯЕМ ГЛАВНОЕ Все комментарии

Золото дорожает в ожидании данных по инфляции в США

14 февраля 2018 г.
Золото дорожает в ожидании данных по инфляции в США
Золото растет третий день подряд, в то время как доллар просел. Инвесторы ждут публикации важных данных по инфляции в США, которые могут дать новые подсказки об ужесточении денежно-кредитной политики Федеральной резервной системы (ФРС), пишет Bloomberg. Поддержку ценам на металл оказывают данные, согласно которым миллиардер, основатель инвестиционной компании Bridgewater Associates Рэй Далио...

Золото растет третий день подряд, в то время как доллар просел. Инвесторы ждут публикации важных данных по инфляции в США, которые могут дать новые подсказки об ужесточении денежно-кредитной политики Федеральной резервной системы (ФРС), пишет Bloomberg.

Поддержку ценам на металл оказывают данные, согласно которым миллиардер, основатель инвестиционной компании Bridgewater Associates Рэй Далио увеличил вложения в золото в прошлом квартале, передают Вести.Экономика.

В Нацбанке ухудшили прогноз по золотовалютным резервам более чем на $3 млрд.

Стоимость золота с немедленной поставкой выросла на 0,6% до $1337,02 за унцию, достигнув максимума с 6 февраля, и составила $1332,43 в 10:49. Золото подорожало на 2% в этом году.

Индекс Bloomberg Dollar Spot снизился четвертый день подряд. Это наиболее длительный период снижения за месяц. С начала года индекс опустился на 3%.

Участники рынка будут внимательно следить за данными по инфляции в США, которые будут опубликованы в 16:30 мск. Данные по рынку труда США, вышедшие 2 февраля и указавшие на повышение инфляционного давления, спровоцировали потрясения на рынках.

Как сообщали "Вести.Экономика", рост занятости в США ускорился в январе, а заработная плата росла максимальными темпами более чем за восемь с половиной лет, что подпитывает инфляционные ожидания.