Все комментарии СОБИРАЕМ ВСЕ - ВЫДЕЛЯЕМ ГЛАВНОЕ Все комментарии

В Житомире готовятся открыть VIP детский сад

14 февраля 2018 г.
В Житомире готовятся открыть VIP детский сад
Управление образования запросило у депутатов горсовета 5 миллионов 431 тысячу гривен для оборудования нового детского дошкольного учреждения №58. Однако указанная в документах стоимость инвентаря и расходных материалов вызвала удивление и вопросы. Об этом сообщил Житомир.info депутат Житомирского городского совета Александр Рыбак, который возглавляет депутатскую группу по контролю за...

Управление образования запросило у депутатов горсовета 5 миллионов 431 тысячу гривен для оборудования нового детского дошкольного учреждения №58. Однако указанная в документах стоимость инвентаря и расходных материалов вызвала удивление и вопросы.

Об этом сообщил Житомир.info депутат Житомирского городского совета Александр Рыбак, который возглавляет депутатскую группу по контролю за использованием бюджетных средств.

Украинские дошкольники должны ходить в детский сад со своей туалетной бумагой

22 февраля пройдет сессия, на которой депутаты будут распределять средства из местного бюджета развития. В комиссию поступили документы от руководства дошкольного учреждения №58, в которых значатся заоблачные суммы. В частности из бюджета просят выделить 5,4 миллиона гривен на оборудование сада.

Когда дело дошло до конкретики, представители детского сада предоставили документ, в котором были записаны такие позиции, как вилки из нержавеющей стали по 112 грн за штуку, ложки – по 115 грн за каждую, эмалированная кастрюля объемом 2 литра, которую хотели купить, стоит 536 грн, пластиковое ведро для мытья полов по 155 грн.

Для оборудования групп предложили закупить коляски для кукол по 986 грн за каждую, декорации для проведения мероприятий за 18 тысяч гривен. Шариковые ручки в садике должны были приобретаться за 40 грн каждая в количестве 250 штук. Также в документе значилась газонокосилка за 15 тысяч гривен.

Как правительство планирует облегчить жизнь молодых украинцев

Документ был разослан все депутатам городского совета Житомира, а руководителю бюджетной комиссии Рыбак посоветовал уделить особое внимание этим закупкам.

Кроме того, данный детский сад уже делал закупки на сумму 3 миллиона гривен, в которые вошли 11 персональных компьютеров, 13 пылесосов Philips, ноутбуки, плазменные телевизоры. Приобретены два пианино и еще два поставлены в план на закупки.