Все комментарии СОБИРАЕМ ВСЕ - ВЫДЕЛЯЕМ ГЛАВНОЕ Все комментарии

Гройсман озвучил сумму иностранных инвестиций в 2017 году

14 февраля 2018 г.
Гройсман озвучил сумму иностранных инвестиций в 2017 году
Прямые иностранные инвестиции в Украину по итогам 2017 года составили 2,3 млрд долларов. Об этом в ходе заседания правительства сообщил премьер-министр Владимир Гройсман. "В прошлом году мы привлекли 2,3 млрд долларов иностранных инвестиций. Это хорошая цифра, но этого недостаточно", – рассказал премьер, передает Сегодня. Порошенко упростил привлечение инвестиций эмитентами ценных бумаг При...

Прямые иностранные инвестиции в Украину по итогам 2017 года составили 2,3 млрд долларов. Об этом в ходе заседания правительства сообщил премьер-министр Владимир Гройсман.

"В прошлом году мы привлекли 2,3 млрд долларов иностранных инвестиций. Это хорошая цифра, но этого недостаточно", – рассказал премьер, передает Сегодня.

Порошенко упростил привлечение инвестиций эмитентами ценных бумаг

При этом ранее в Нацбанке Украины сообщили, что этот показатель на 29,4% ниже аналогичного показателя за 2016 год. Вместе с тем, прямые иностранные инвестиции по всему миру в 2017 году снизились на 16% – до 1,52 трлн долларов. Для сравнения, в 2016 году инвесторы вложили в иностранные компании 1,81 трлн долларов. Об этом свидетельствуют данные ООН

Гройсман напомнил также, что народные депутаты приняли законопроект о приватизации, что поможет увеличить приток инвестиций в Украину.

"3,5 тысячи (государственных – Ред.) предприятий должны быть прибыльными, а не так, как сейчас – кормушкой для их руководителей", – подчеркнул премьер.

Напомним, президент Украины Петр Порошенко заявил, что к нему на Всемирном экономическом форуме в Давосе обратилось много крупных иностранных инвесторов с предложением о встрече. По его словам, за последний год значительно увеличилось количество иностранных инвесторов, которые заинтересовались Украиной.