Все комментарии СОБИРАЕМ ВСЕ - ВЫДЕЛЯЕМ ГЛАВНОЕ Все комментарии

Гройсман объявил "наступление" на международные рынки

14 февраля 2018 г.
Гройсман объявил "наступление" на международные рынки
Кабинет министров Украины планирует увеличить экспорт украинской продукции за границу. Об этом сказал премьер-министр Украины Владимир Гройсман во время заседания правительства. "Стремительно растет украинский экспорт. Мы открываем новые рынки. Это означает, что производство в Украине будет расти. Удельный вес украинского экспорта в ЕС составляет 35 процентов. Где-то 40 процентов имеем вес в...

Кабинет министров Украины планирует увеличить экспорт украинской продукции за границу. Об этом сказал премьер-министр Украины Владимир Гройсман во время заседания правительства.

"Стремительно растет украинский экспорт. Мы открываем новые рынки. Это означает, что производство в Украине будет расти. Удельный вес украинского экспорта в ЕС составляет 35 процентов. Где-то 40 процентов имеем вес в общем экпорте. И номинально в ценах мы имеем увеличение экспорта на 18 процентов", - констатирует глава правительства, передает Depo.ua.

Украина в десятки раз нарастила поставки агропродукции в Турцию

Он отметил, что в прошлом году заработала Зона свободной торговли с Канадой. "И мы будем увеличивать международную торговлю", - резюмировал Гройсман.

Ранее были названы регионы-лидеры по темпам роста розничной торговли в 2017 году.