Все комментарии СОБИРАЕМ ВСЕ - ВЫДЕЛЯЕМ ГЛАВНОЕ Все комментарии

Надоело летать: киевская авиакомпания остановила выполнение авиарейсов

14 февраля 2018 г.
Надоело летать: киевская авиакомпания остановила выполнение авиарейсов
Руководством авиакомпании "Дарт" принято решение остановить выполнение авиарейсов. Главная причина отмены полетов – низкая загрузка авиарейсов. Фактически выполнение рейсов было прекращено около двух-трех недель назад, сообщает "Интерфакс-Украина" со ссылкой на собственный источник. Кроме того, по состоянию на 13 февраля, согласно реестру гражданских судов, за компанией "Дарт" не...

Руководством авиакомпании "Дарт" принято решение остановить выполнение авиарейсов.

Главная причина отмены полетов – низкая загрузка авиарейсов.

Фактически выполнение рейсов было прекращено около двух-трех недель назад, сообщает "Интерфакс-Украина" со ссылкой на собственный источник.

Кроме того, по состоянию на 13 февраля, согласно реестру гражданских судов, за компанией "Дарт" не закреплены самолеты.

А входившие ранее в ее парк самолеты (в том числе Airbus A320-212 с кодом UR-CII, Airbus A321-211 с кодом UR-CQK, Airbus A320-212 с кодом UR-COF и MD-83 с кодом UR-CEL), теперь значатся как закрепленные за компанией "Аланна".

В то же время последняя компания, согласно госреестру юридических и физически лиц-предпринимателей, имеет тот же код ЕГРПОУ, что и ранее "ООО "Дарт", и находится в процессе ликвидации.

Временным главой компании и главой комиссии по ликвидации является Вячеслав Лисичонок – ранее известный как глава "Дарта".

Приход лоукостеров: последствия для экономики Украины

Отметим, что авиакомпания "Дарт" существует как чартерный авиаперевозчик с 1997 года. В своих рейсах она эксплуатировала самолеты Bombardier Lear Jet 60, Airbus-320 и Boeing 737-300/500. В феврале 2017 года Госавиаслужба приостановила действие сертификата эксплуатанта авиакомпании. Тогда в пресс-центре ведомства заявили, что решение было принято в связи с несоответствием сертификационным требованиям. Позже, 6 апреля 2017 года, Госавиаслужба возобновила действие сертификата эксплуатанта авиакомпании.