Все комментарии СОБИРАЕМ ВСЕ - ВЫДЕЛЯЕМ ГЛАВНОЕ Все комментарии

Как правильно выбрать охранную сигнализацию?

14 февраля 2018 г.
Как правильно выбрать охранную сигнализацию?
Выбор систем охранной сигнализации для дома или другого объекта является очень важным вопросом.
Поэтому необходимо со всей ответственностью отнестись к решению. Какие есть охранные системы? На сегодняшний день есть три возможности охраны объекта: автономная, пультовая и GSM-сигнализация. Вначале рассмотрим пультовую охрану.
  • Принцип действия пультовой охранной системы.
  • Можно ли доверять дешевым охранным системам.
  • Из чего выбирать.

Принцип действия охранной системы


В принципе действия охранной системы нет ничего сложного. Вся суть сводится к тому, что датчик движения фиксирует движущийся объект, передает оператору сигнал тревоги. Далее оператор принимает решение о дальнейших действиях: причина тревоги, какую бригаду вызывать, что ожидает бригаду на месте тревоги. Кроме того, что система защиты охраняет помещение от проникновения злоумышленников, также это:
  • Пожарная защита.
  • Защита от затопления водой и от утечки газа.
Услуги охранного агентства в Киеве https://ohorona-kyiv.com/ уже давно перестали быть экзотикой и сейчас стали доступными. Выбирая систему охраны, необходимо определиться с оборудованием: проводное или беспроводное. Конечно, беспроводные датчики более комфортны в использовании, ведь не нужно проводить дополнительно провода, но это и более дорогой вариант. Проводная система охраны имеет свой плюс в том, что стоит дешевле, но устанавливает ее нужно до отделочного ремонта, ведь нужно вести проводку.

Можно ли доверять дешевым охранным системам


О дешевых системах охраны вы вероятно уже слышали немало. Результат показывает, что экономить здесь не следует, ведь важно качество системы, а не сам факт ее установки. От слишком уж дешевых вариантов следует отказаться. Пытаясь сэкономить, можно проиграть в надежности, ведь слишком упрощенные системы защиты могут давать ложные сигналы тревоги. Согласитесь, это совершенно не то, на что вы рассчитываете, устанавливая сигнализацию в свой дом.

Из чего выбирать


Все зависит от того, в каком виде вам необходимо получать сигнал тревоги и какое оборудование вы собираетесь использовать. На данный момент существует три вида передачи тревоги:
  • Радиосигнал.
  • Мобильная связь.
  • Проводная связь (фактически телефонная линия).
Что касается оборудования, то есть, как мы уже упоминали, два варианта охранной системы:
  • Проводная.
  • Беспроводная.
Сейчас уже не используется старый вид сигнализации с приклеенной проволокой на окнах. Новое поколение охранных систем использует GSM канал связи для передачи тревоги. До недавнего времени существовало два принципа, по которым осуществлялась охрана:
  1. Видеонаблюдение.
  2. Сигнализация.
И эти две системы ранее существовали отдельно. На сегодняшний момент эти две системы уже объединены, ведь появилась техническая возможность этого. Поэтому сегодня можно четко понимать, что происходит на объекте. А значит кардинально уменьшилось количество ложных вызовов, а бригада, которая выезжает на объект по тревоге, знает, что ожидать. Есть возможность получать 10 секундный видеоролик записи во время тревоги, а это не только дает возможность отсеять ложные вызовы, но также важно при задержании преступника. Ранее ложные вызовы случались из-за домашних животных, открытая форточка, движение занавесок, а также перепады напряжения. Кстати, перепады напряжения, которые характерны в нашей стране, не так уж безобидны для всей охранной системы, ведь способны вывести ее из строя, не говоря уж о ложных сигналах тревоги. Но современные системы не нуждаются в подключении к центральному электрическому узлу и способны работать автономно 4 года, так что ни ложные вызовы, ни поломки по причине перепадов напряжения уже не страшны.
Таким образом, системы охраны нового поколения, которые оборудованы датчиками движения, видеофиксацией и возможностью работы в автономном режиме 4 года позволяют свести количество ложных вызовов к нулю. Также при тревоге группа охраны уже знает, что их ждет на объекте, ведь передается полное видео происходящего, что, собственно, и определяет формирование бригады для выезда. Напрашивается вывод, что объект можно оставлять под такой охраной на очень длительный срок, ведь такого типа охрана является очень надежной.
Беспроводные датчики очень просты в эксплуатации. Даже при ремонте в доме эти датчики можно снять и потом повесить обратно. Если же вы выбрали проводную сигнализацию, то при ремонте, когда все провода необходимо снимать, вам потребуется для этого специалист.
Ваш объект может охраняться не только внутри помещений, но и по внешнему периметру. С этим будут справляться уличные датчики, которые способны подать сигнал тревоги, по которому будет вызвана оперативная группа реагирования.
Количество датчиков, необходимое для качественной охраны, на сегодняшний день сводится к минимальному. Нужен лишь один датчик на комнату в 40 кв. метров. Этого будет достаточно, чтобы закрыть все возможные пути проникновения. На улице, например, располагаются датчики, которые имеют радиус действия 12 метров.
И важно добавить, что температурные режимы охранной системы могут достигать диапазона от -30 до +60 градусов.
Несовершенство оборудования, некорректное обслуживание и технические неполадки остались в прошлом. Современные охранные системы лишены этих недостатков, а потому являются действительно надежными.

Автономная сигнализация


Такая система подходит для независимого контроля объекта и ее принцип действия заключается в оповещении о несанкционированном доступе на объект. Система подает мощный светозвуковой или звуковой сигнал, когда фиксирует проникновение на охраняемую территорию. Используется такая сигнализация для отпугивания. И к плюсам данной системы можно отнести как раз отсутствие оплаты за охрану, ведь все совершается автономно. К тому же установить ее можно везде, где даже нет телефонной линии и других каналов связи. В систему такой сигнализации могут входить также датчики фиксирования пожара, задымленности, нарушения целостности водопровода и газопровода. Но нужно помнить, что автономная сигнализация подает лишь сигнал и не обеспечивает передачу сигнала в охранный пункт. Потому к минусам автономной сигнализации относится именно ее автономность, когда лишь владелец объекта или персонал по сигналу может предотвратить ограбление.
При установке автономной сигнализации важно застраховать имущество от грабежа, ведь другие страховые выплаты здесь будут не актуальны.

GSM-сигнализация


Принцип работы данной сигнализации такой же, как и в автономной, но плюс ко всему данная система способна передать тревожный сигнал владельцу посредством sms-сообщения (также может быть осуществлен звонок на мобильный). Это более новый тип сигнализации, а потому есть возможность использовать беспроводное или проводное оборудование. Если в отсутствие владельца произойдет несанкционированное проникновение на территорию, то владелец будет оперативно проинформирован об этом, где бы он ни был, если он находится только в радиусе покрытия сотовой связи.
К преимуществам GSM-сигнализации можно отнести:
  • Установка может быть осуществлена самостоятельно.
  • Стоимость системы невысокая, но при этом оборудование очень надежное.
  • Благодаря сотовой связи вы получаете оповещения, где бы только вы не находились. То есть зона действия такой сигнализации очень широкая.
  • При покупке оборудования всегда есть возможность доукомплектовать впоследствии более актуальным оборудованием. При этом выбор оборудования довольно широкий.
  • Возможность оповещения на телефон достигает 10 телефонных номеров.
  • Есть возможность контроля оборудования и управления им с помощью телефона.
  • Если в систему входит возможность прослушивания происходящего на объекте, то прослушку можно вести и на удаленных объектах.
Очевидно, что к минусам относится:
  • Необходимость вашего личного реагирования или реагирования вашего персонала. Поэтому в этом может быть причина потери времени и не столь оперативное решение проблемы.
  • Есть еще один минус для беспроводных систем GSM-сигнализации, если предполагается работа при низких температурах. Это довольно быстрая разрядка аккумулятора.
Как видим, преимуществ у такой системы довольно много, именно поэтому они пользуются популярностью на рынке.