Все комментарии СОБИРАЕМ ВСЕ - ВЫДЕЛЯЕМ ГЛАВНОЕ Все комментарии

Ресторанная компания запускает в Киеве сеть продовольственных магазинов

13 февраля 2018 г.
Ресторанная компания запускает в Киеве сеть продовольственных магазинов
На рынке продовольственного ритейла появился новый игрок. Так, ресторанная компания L’Kafa Group открывает первый «магазин у дома» под названием Базар Експрес. Об этом LIGA.net рассказал коммерческий директор сети Вадим Миропольский. Согласно его информации, магазин начнет свою работу в конце марта в Киеве, в районе Караваевых дач. L’Kafa Group перенимает опыт львовской ресторанной группы...

На рынке продовольственного ритейла появился новый игрок.

Так, ресторанная компания L’Kafa Group открывает первый «магазин у дома» под названием Базар Експрес.

Об этом LIGA.net рассказал коммерческий директор сети Вадим Миропольский.

Согласно его информации, магазин начнет свою работу в конце марта в Киеве, в районе Караваевых дач.

L’Kafa Group перенимает опыт львовской ресторанной группы !Fest (Криївка, Львівські пляцки, театр пива Правда, П’яна вишня и пр.), которая развивает сеть магазинов «Два кроки від хати».

По словам Вадима Миропольского, средняя площадь магазинов составит около 100 кв м, а ассортимент будет насчитывать около 3000 наименований продукции. Также он отметил, что «магазин не имеет аналогов в Украине», но уточнить подробности отказался. «Возможное развитие сети видим в Киеве и регионах», — добавил он. Планы по развитию компании, сумму инвестиций и срок окупаемости сети его представители не называют.

По оценкам консалтинговой компании Retainet, открытие одного магазина может обойтись в $50 000.

Сейчас представители сети проводят переговоры с поставщиками и сообщают о намерении открыть 30-40 магазинов в ближайшие два-три года, рассказывает директор крупной дистрибьюторской компании по продаже продуктов питания.

Названы ТОП-10 сетей продуктовых минимаркетов Украины

Напомним, что L`KAFA Group создана в 1998 году, ее владельцем является украинский бизнесмен сирийского происхождения Усама Кафа. В настоящее время сеть управляет более чем двадцатью ресторанами под брендами L’Kafa Café, Silvio D‘Italia (итальянский ресторан), LudwigKing (баварский ресторан), Just Relax (американский музыкальный бар), Чайхона Базар. Базар Експрес — вторая в Украине сеть «магазинов у дома», развивать которую пытается ресторатор.