Все комментарии СОБИРАЕМ ВСЕ - ВЫДЕЛЯЕМ ГЛАВНОЕ Все комментарии

15 февраля в Украине введут две новые монеты

13 февраля 2018 г.
15 февраля в Украине введут две новые монеты
15 февраля Национальный банк ввозит в денежный оборот Украины новые памятные монеты номиналом 2 и 5 гривен. Они будут посвящены персоне Любомира Гузара, и войдут в серию «Выдающиеся личности Украины», говорится в телеграмме НБУ №50-0027/8574. Интерес этой личности банкиры объяснили силой персоны и ее ролью в истории нашей страны. Любомир Гузар родился во Львове, но в 1944 году его семья...

15 февраля Национальный банк ввозит в денежный оборот Украины новые памятные монеты номиналом 2 и 5 гривен. Они будут посвящены персоне Любомира Гузара, и войдут в серию «Выдающиеся личности Украины», говорится в телеграмме НБУ №50-0027/8574.

Интерес этой личности банкиры объяснили силой персоны и ее ролью в истории нашей страны.

Любомир Гузар родился во Львове, но в 1944 году его семья вынуждена была эмигрировать за границу. Он учился и работал в Австрии, США, Италии, а на родину вернулся после провозглашения независимости Украины.

В Украине появятся новые монеты с военной тематикой

«В 2001 году он возглавил Украинскую греко-католическую церковь. Благодаря Любомиру Гузару было принято решение о переносе престола в Киев и о строительстве Патриаршего собора Воскресения Христова. Для миллионов украинский много значило мудрое слово Блаженнейшего Любомира (Гузара). Даже отойдя от дел управления Украинской греко-католической церковью, Любомир Гузар оставался авторитетным общественным лидером, активно откликался на все важные события в жизни Украины и мира», — подчеркивается в документе Нацбанка.

Монета номиналом 5 гривен изготовлена из серебра 925 пробы, масса в чистоте — 15,55 г, диаметр — 33,0 мм, тираж — 2000 штук. А вот 2-гривневая монета произведена из нейзильбера: ее масса составила 12,8 г, диаметр — 31,0 мм, тираж — 45 000 штук.