Все комментарии СОБИРАЕМ ВСЕ - ВЫДЕЛЯЕМ ГЛАВНОЕ Все комментарии

Президент уволил генерального директора «Укроборонпрома» Романа Романова

13 февраля 2018 г.
Президент уволил генерального директора «Укроборонпрома» Романа Романова
Президент Украины Петр Порошенко принял решение об увольнении Романа Романова с должности генерального директора ГП "Укроборонпром". Подтверждающий данное решение указ размещен на официальном интернет-представительстве главы государства. "Освободить Романова Романа Анатольевича с должности генерального директора Государственного концерна "Укроборонпром", - гласит текст указа №26/2018. Данный...

Президент Украины Петр Порошенко принял решение об увольнении Романа Романова с должности генерального директора ГП "Укроборонпром".

Подтверждающий данное решение указ размещен на официальном интернет-представительстве главы государства.

"Освободить Романова Романа Анатольевича с должности генерального директора Государственного концерна "Укроборонпром", - гласит текст указа №26/2018.

Данный указ противоречит высказываниям самого Романова, который ранее заявлял, что оставляет должность генерального директора ГП "Укроборонпром" по собственному желанию и уходит в отставку.

«Укроборонпрому» необходимо сменить управленцев

До этого Роман Романов оказался под пристальным вниманием главы правительства Владимира Гройсмана, который обвинил его в задолженности по выплате заработной платы госпредприятия.

В то же время в самом "Укроборонпроме" заявляли, что задолженность по заработной плате на "Николаевском судостроительном заводе" образовалась из-за того, что завод три года не получал возмещение средств за содержание ракетного крейсера "Украина".

Тем не менее, в отношении "Укроборонпрома" и его дочерних предприятий открыто ряд дел.

Администрацию президента обвинили в отсутствии реформ в «Укроборонпроме»

Кроме того, НАБУ расследует манипуляции с контрактами "Укроборонпрома" на 39 млн долларов на поставку запчастей для самолета завода "Антонова" AN-32.

Напомним, что "Укроборонпром" был создан в декабре 2010 года, в его состав входит 134 предприятия военно-промышленного комплекса.