Все комментарии СОБИРАЕМ ВСЕ - ВЫДЕЛЯЕМ ГЛАВНОЕ Все комментарии

Стало известно, сколько денег США дадут Украине в 2019 году

13 февраля 2018 г.
Стало известно, сколько денег США дадут Украине в 2019 году
В бюджете США на 2019 финансовый год предусмотрено более $165 млн на поддержку Украины. Информация содержится в проекте бюджета Госдепартамента. Соответствующая информация содержится в проекте бюджета Госдепартамента США, который распространило в понедельник американское правительство. В документе фиксируется, что как минимум $20 млн пойдут на оказание военной помощи Украине, передает...

В бюджете США на 2019 финансовый год предусмотрено более $165 млн на поддержку Украины. Информация содержится в проекте бюджета Госдепартамента. Соответствующая информация содержится в проекте бюджета Госдепартамента США, который распространило в понедельник американское правительство.

В документе фиксируется, что как минимум $20 млн пойдут на оказание военной помощи Украине, передает Trust.ua.

Как отмечается в документе, в том числе речь идет о содействии борьбе с коррупцией и снижению энергетической зависимости от Кремля, диверсификации источников энергии страны, укреплению независимых СМИ.

США хотят увеличить ядерный потенциал из-за России

Также отмечается, что часть средств будет направлена на поддержку государственных телекомпаний для противодействия российской дезинформации, направленной на подрыв украинской демократии.

Что касается американской военной помощи, то она будет направлена на устранение нехватки критически важного оборудования с тем, чтобы вооруженные силы могли поддерживать суверенитет Украины и противостоять российской агрессии.

«Эти средства будут способствовать политической реорганизации Украины в направлении трансатлантического альянса, улучшению совместимости вооруженных сил Украины с НАТО и другими западными силами, усовершенствовать возможности Украины по обеспечению собственной обороны», - отмечается в бюджетном запросе.

Напомним, что в феврале в Украине начал работу координационный центр реагирования на киберугрозы, который будет сотрудничать с коллегами из стран НАТО