Все комментарии СОБИРАЕМ ВСЕ - ВЫДЕЛЯЕМ ГЛАВНОЕ Все комментарии

Украинские депутаты накупили криптовалют почти на 200 миллионов

13 февраля 2018 г.
Украинские депутаты накупили криптовалют почти на 200 миллионов
Украинские депутаты советов и представительских органов различного уровня потратили в течение 2017 года на покупку криптовалют 195 млн гривен. При этом из-за резкого падения курса биткоина они много потеряли. Такие данные приводятся в сюжете программы «Гроши», авторов которой совершенно не удивляет стремление депутатов «вложиться» в рисковый вид сбережений. Большинство криптовалют...

Украинские депутаты советов и представительских органов различного уровня потратили в течение 2017 года на покупку криптовалют 195 млн гривен.

При этом из-за резкого падения курса биткоина они много потеряли.

Такие данные приводятся в сюжете программы «Гроши», авторов которой совершенно не удивляет стремление депутатов «вложиться» в рисковый вид сбережений.

Большинство криптовалют представляют собой "пирамиды" - глава Всемирного банка

"Это не удивительно, ведь весь мир чуть не взбесился на колебании курса биткоина. Купить можно было за 500 долларов, а уже через год продать за 20 тысяч. Впрочем, не так случилось, как думалось - МММ отдыхает, курс биткоина на днях упал катастрофически - ниже 7 тысяч долларов", - говорится в сюжете.

К примеру, нардеп Нардеп Дмитрий Голубов, у которого в биткоинах было почти на 33 миллиона гривен отмечает, что из-за падения курса криптовалюты он не переживает, и отмечает, что сейчас самое лучшее время покупки этой криптовалюты.

При этом Голубов предполагает, что уже в текущем году можно ожидать повышения курса биткоина до уровня 27 тысяч долларов за монету.

В свою очередь, депутат Одесского горсовета Денис Григорьев, вложивший в криптовалюту 31 млн гривен, прогнозирует, что через 2-3 месяца курс биткоина вырастет на 10%.

Его мнение разделяет еще один одесский депутат Дмитрий Пеструев, который предрекает, что к концу февраля - началу марта курс биткоина будет падать, а дальше пойдет рост. Нынешнее падение курса биткоина он считает искусственным.

Лагард назвала неизбежным регулирование рынка криптовалют

При этом все участники передачи отмечают такие преимущества биткоина как отсутствие обложения налогами и отсутствие какого бы ни было контроля со стороны государства.