Все комментарии СОБИРАЕМ ВСЕ - ВЫДЕЛЯЕМ ГЛАВНОЕ Все комментарии

Омелян рассказал, когда украинские поезда «полетят» со скоростью 250 км/ч

13 февраля 2018 г.
Омелян рассказал, когда украинские поезда «полетят» со скоростью 250 км/ч
Министр инфраструктуры Владимир Омелян заявил о том, что возглавляемое им ведомство работает над проектом первой скоростной евроколеи в Украине. Она будет проложена от Одессы до Киева и далее до Львова. Такую информацию министр озвучил в интервью "Громадському". "Сейчас мы делаем акцент на том, чтобы построить евроколею Одесса-Киев-Львов. Это будет первый вариант скоростной железной дороги в...

Министр инфраструктуры Владимир Омелян заявил о том, что возглавляемое им ведомство работает над проектом первой скоростной евроколеи в Украине.

Она будет проложена от Одессы до Киева и далее до Львова.

Такую информацию министр озвучил в интервью "Громадському".

"Сейчас мы делаем акцент на том, чтобы построить евроколею Одесса-Киев-Львов. Это будет первый вариант скоростной железной дороги в Украине со скоростью 250 км/ч", - сказал Омелян.

Министр заявил, что Украина не может развиваться, когда средняя скорость поездов - 60-80 км/ч. По словам Омеляна, расстояние между населенными пунктами должно преодолеваться за 2-2,5 часа. Он считает заявленные цифры реальными и необходимыми для государства, чтобы население Украины было "мобильным".

Напомним, "Укрзализныця" назначила шесть дополнительных поездов в феврале в западном направлении. В компании заявили, что стремятся стимулировать развитие туристического потенциала карпатского региона. 

«Укрзализныця» потратит рекордные деньги на обновление поездов

Ранее UBR.ua сообщал, что итальянская компания «Italferr», входящая в Государственную железнодорожную группу, займется подготовкой технико-экономического обоснования ветки скоростного железнодорожного сообщения Одесса-Киев-Львов.