Все комментарии СОБИРАЕМ ВСЕ - ВЫДЕЛЯЕМ ГЛАВНОЕ Все комментарии

Саакашвили вывезли в Польшу на "офшорном" самолете Порошенко, - нардеп

13 февраля 2018 г.
Саакашвили вывезли в Польшу на "офшорном" самолете Порошенко, - нардеп
Народный депутат Украины Игорь Луценко заявил о том, что лидер партии "Рух нових сил" Михаил Саакашвили был вывезен в Польшу на самолете, который принадлежит офшорной компании Sky Center Holding. Эта компания, по информации народного избранника, принадлежит президенту Украины Петру Порошенко. Такие данные Луценко привел на своей странице в Facebook. "Саакашвили был вывезен в Польшу чартерным...

Народный депутат Украины Игорь Луценко заявил о том, что лидер партии "Рух нових сил" Михаил Саакашвили был вывезен в Польшу на самолете, который принадлежит офшорной компании Sky Center Holding.

Эта компания, по информации народного избранника, принадлежит президенту Украины Петру Порошенко.

Такие данные Луценко привел на своей странице в Facebook.

"Саакашвили был вывезен в Польшу чартерным рейсом, который выполнил самолет Beechcraft Premier I, бортовой номер UR-USA. Владельцем этого самолета является офшорная компания из Панамы Sky Center Holding Corp., которая принадлежит (барабанная дробь) Петру Алексеевичу Порошенко", - написал нардеп.

Ранее сообщалось о том, что бывший президент Грузии и экс-губернатор Одесской области Михаил Саакашвили вывезен в Польшу. Уже из Варшавы он назвал Порошенко "мелким, испуганным, дешевым разводчиком" и объявил, что последний теперь "не президент". Сторонники Саакашвили, в свою очередь, пришли с протестом под Администрацию президента. С собой они взяли покрышки и скандировали "Позор", "В отставку".

Кроме того, Саакашвили заявил о намерении вернуться в Украину. Поводом для его депортации в Варшаву стал факт окончания срока действия меры пресечения, которую ему ранее присудил суд. После истечения указанного в решении срока действия меры пресечения Саакашвили больше не ограничен ничем, кроме обязательства получать повестки и являться по вызову на следственные действия.

Бывшие соратники Саакашвили хотят создать криптовалюту

Также напомним, что ранее Киевский апелляционный административный суд оставил без удовлетворения апелляцию на решение суда первой инстанции, который признал законным отказ Государственной миграционной службы в выдаче Саакашвили статуса беженца. Тогда же генпрокурор Юрий Луценко пообещал, что если Михаилу Саакашвили откажут в политическом убежище в Украине, его добровольно или принудительно депортируют в ту страну, которую он сам выберет.