Все комментарии СОБИРАЕМ ВСЕ - ВЫДЕЛЯЕМ ГЛАВНОЕ Все комментарии

Вандалы "слетают с катушек": столичные лифты лишают важного оборудования

9 февраля 2018 г.
Вандалы "слетают с катушек": столичные лифты лишают важного оборудования
В 2017 году в одном только Оболонском районе столицы были похищены 853 лифтовые катушки. Это автоматически повлекло за собой остановку лифтов и замену украденного оборудования, сообщили в КП "Управляющая компания по обслуживанию жилищного фонда Оболонского района Киева". Также важно понимать, что работы по восстановлению лифтов обошлись в 2,1 млн. грн и не могли быть осуществлены в очень...

В 2017 году в одном только Оболонском районе столицы были похищены 853 лифтовые катушки.

Это автоматически повлекло за собой остановку лифтов и замену украденного оборудования, сообщили в КП "Управляющая компания по обслуживанию жилищного фонда Оболонского района Киева".

Также важно понимать, что работы по восстановлению лифтов обошлись в 2,1 млн. грн и не могли быть осуществлены в очень короткие сроки.

"Стоимость одной катушки с установкой составляет более 2 тыс. грн. В одном из домов мы зафиксировали 8 повторных краж. Очень часто воры используют строительные ломы, газовые резаки, чтобы сломать замок входной двери. Так же действуют и при входе в лифтовые отделения. В результате компания также несет убытки, потому что повреждены двери", - пояснила директор управляющей компании Людмила Сагайдак.

Стало известно, сколько лифтов в киевских домах требуют ремонта

Совсем недавно были задержаны злоумышленники на ул. Богатырской, 20. Поэтому сейчас в домах усиливают меры безопасности, восстанавливают поврежденные элементы.