Все комментарии СОБИРАЕМ ВСЕ - ВЫДЕЛЯЕМ ГЛАВНОЕ Все комментарии

Трудности перевода: норвежская олимпийская сборная заказала 15 000 яиц в Корее

9 февраля 2018 г.
Трудности перевода: норвежская олимпийская сборная заказала 15 000 яиц в Корее
Шеф-повары корейской национальной олимпийской сборной по ошибке заказали 15 тыс. яиц в местном супермаркете, чтобы накормить 109 спортсменов. В неприятностях кулинары обвинили переводчик Google, который якобы некорректно перевел текст онлайн заказа. Об этом сообщает BBC.com. Впрочем, до конца не ясно, случилась ли ошибка по вине машинного перевода или из-за невнимательности самих поваров. Ведь...

Шеф-повары корейской национальной олимпийской сборной по ошибке заказали 15 тыс. яиц в местном супермаркете, чтобы накормить 109 спортсменов. В неприятностях кулинары обвинили переводчик Google, который якобы некорректно перевел текст онлайн заказа. Об этом сообщает BBC.com.

Впрочем, до конца не ясно, случилась ли ошибка по вине машинного перевода или из-за невнимательности самих поваров. Ведь они хотели заказать всего 1500 яиц, а дополнительный нолик мог появиться по рассеянности.

Названы самые красивые спортсменки на Зимней Олимпиаде-2018

Кроме того, отмечает издание, корейское написание двух этих чисел отличается очень незначительно. Так что повинными в курьезе могут оказаться и работники супермаркета, неверно прочитавшие заказ. Как бы то ни было, курьезный случай развеселили не только поваров и их спортсменов, но и всю олимпийскую деревню.

К счастью, излишек яиц удалось вернуть в магазин. Об этом на пресс-конференции в южнокорейском городе Пхенчхан сообщил глава норвежской сборной Торе Овребо.