Все комментарии СОБИРАЕМ ВСЕ - ВЫДЕЛЯЕМ ГЛАВНОЕ Все комментарии

В Украине обвалились цены на капусту

9 февраля 2018 г.
В Украине обвалились цены на капусту
Предложение белокочанной капусты на рынке Украины заметно увеличилось, поскольку многие фермеры начали распродавать имеющиеся объемы, учитывая ухудшение качества продукции в хранилищах. Как результат, это оказывает довольно негативное влияние на цены. Согласно данным ежедневного мониторинга проекта «АПК-Информ: овощи и фрукты»., уже сегодня украинские хозяйства готовы отгружать капусту по...

Предложение белокочанной капусты на рынке Украины заметно увеличилось, поскольку многие фермеры начали распродавать имеющиеся объемы, учитывая ухудшение качества продукции в хранилищах. Как результат, это оказывает довольно негативное влияние на цены.

Согласно данным ежедневного мониторинга проекта «АПК-Информ: овощи и фрукты»., уже сегодня украинские хозяйства готовы отгружать капусту по 2,5-3,5 грн/кг в зависимости от региона, качества и других условий сделки. Таким образом, только за неделю эта продукция подешевела на 13-17%. В то же время, игроки рынка отмечают, что снижение цен могло бы быть и более резким, если бы не довольно активный спрос розничных сетей.

При этом необходимо добавить, что даже после заметного удешевления капуста в Украине на данный момент обходится оптовым покупателям в среднем в полтора раза дороже, чем в аналогичный прошлогодний период.

В Украине рекордно подорожала капуста

Как ранее сообщал UBR,  в течение прошлого года на экспорт отправили 3,5 тысячи тонн капусты, что на 36% больше, чем в 2016 году. Продажи принесли Украине $997 тысяч. В денежном эквиваленте экспорт капусты за пределы Украины вырос на 80% против результата 2016 года и суммой $552 тысячи. От общего объема экспортированной капусты 96% в 2017 году приобрела Белорусь. Остальной объем распределился между Латвией и Великобританией – 1,3% и 0,5%.