Все комментарии СОБИРАЕМ ВСЕ - ВЫДЕЛЯЕМ ГЛАВНОЕ Все комментарии

То вверх, то вниз: банкиры не могут определиться, куда свернет курс доллара

9 февраля 2018 г.
То вверх, то вниз: банкиры не могут определиться, куда свернет курс доллара
Торги на межбанке утром, 9 февраля, стартовали с небольшого подорожания доллара на 5 копеек до 27,13-27,19 грн./$, сообщил UBR.ua начальник управления дилинговых операций Райффайзен банка Аваль Юрий Гриненко. Рынок разворачивают: курс доллара приподняли и прокачали «На открытии торгов котировки немного выросли – все ждали небольшого дефицита валюты. Однако прогнозы не оправдались и курс...

Торги на межбанке утром, 9 февраля, стартовали с небольшого подорожания доллара на 5 копеек до 27,13-27,19 грн./$, сообщил UBR.ua начальник управления дилинговых операций Райффайзен банка Аваль Юрий Гриненко.

Рынок разворачивают: курс доллара приподняли и прокачали

«На открытии торгов котировки немного выросли – все ждали небольшого дефицита валюты. Однако прогнозы не оправдались и курс снизился до уровней, на которых межбанк закрылся вчера – 27,08-27,10 грн./$. Спрос и предложение пока сбалансированы, но еще не все вышли на торги», - добавил Гриненко.

Нацбанк пока о своем участии не заявлял. Но финансисты не исключают, что регулятор может выйти на рынок, если курс существенно качнется.

Доллар "теряет вес" относительно евро из-за приостановки работы правительства США

Вчерашняя торговая сессия на межбанке завершилась небольшим укреплением гривни: доллар подешевел за день на 6 копеек до 27,08-27,11 грн./$. Между тем, финансисты назвали это движение стабилизацией ситуации на валютном рынке. Ведь в ходе торгов доллар даже дорожал до 27,20-27,25 грн./$ - утром казначеи опасались, что с предложение СКВ будет сдержанным и ждали дефицита. Ситуацию развернули экспортеры, которые активно продавали валютную выручку.

От сегодняшних торгов финансисты ждали увеличения спроса на валюту со стороны импортеров, которые дожидались минимальных ценников. И прогнозировали, что курс доллара начнет понемногу расти.
В банковских кассах утром наличный доллар продавали в среднем по 27,40-27,50 грн./$. Скупали валюту у населения по 27,0-27,10 грн./$.