Все комментарии СОБИРАЕМ ВСЕ - ВЫДЕЛЯЕМ ГЛАВНОЕ Все комментарии

Украинцам следует готовиться к росту цен на все энергоносители

13 января 2018 г.
Украинцам следует готовиться к росту цен на все энергоносители
Эксперт по вопросам энергетики Валентин Землянский считает, что идет борьба финансово-промышленных групп за остаточный ресурс Украины и в недалеком будущем в Украине ожидается рост цен не только на электроэнергию, но и на все энергоносители. В Киеве изменят нормы начисления стоимости холодной воды Об этом Землянский заявил журналистам во время пресс-конференции, передает информагентство...

Эксперт по вопросам энергетики Валентин Землянский считает, что идет борьба финансово-промышленных групп за остаточный ресурс Украины и в недалеком будущем в Украине ожидается рост цен не только на электроэнергию, но и на все энергоносители.

  • В Киеве изменят нормы начисления стоимости холодной воды

Об этом Землянский заявил журналистам во время пресс-конференции, передает информагентство «ГолосUA» .

Эксперт назвал первой ласточкой повышение цены на газ для промышленных предприятий, которое коснется населения в первую очередь через рост инфляции в стране. По его мнению, за этим последует решение об увеличении цены на газ и для украинских граждан.

  • Пугающие ценники: Госстат признал ускорение роста цен в Украине

Причинами такого хода событий, по его мнению, являются не только внутриполитическая ситуация, но и внешнеполитическое давление в связи с обязательствами, принятыми ранее Украиной перед МВФ.Речь идет о решении Кабмина о повышении тарифов на газ, внесенное в Меморандум сотрудничества с МВФ, выполнение которого будут требовать от Украины.

“Кабмин и Гройсман сами себя загнали в эту ситуацию”, - отметил эксперт.

Как правительство будет решать данную проблему, станет понятнее в марте после окончания отопительного сезона, когда станут известны результаты первого квартала 2018-го, считает Землинский  

  • Экс-министр ЖКХ: когда у украинцев начнут забирать квартиры за коммунальные долги

По его словам, через субсидии в настоящее время происходит перераспределение бюджетных средств, а существующие коммунальные тарифы с лихвой покрывают затраты поставщиков коммунальных услуг.

“ Это не рынок, это профанация”, - заявил Землянский.

По его словам, повышения коммунальных тарифов в стране - волюнтаризм и ничем не подкрепленные управленческие решения.