Все комментарии СОБИРАЕМ ВСЕ - ВЫДЕЛЯЕМ ГЛАВНОЕ Все комментарии

Аслунд призвал Запад помогать Киеву, ведь он сдерживает Россию

13 января 2018 г.
Аслунд призвал Запад помогать Киеву, ведь он сдерживает Россию
Запад должен все время поддерживать Украину в военной сфере.

Запад должен все время поддерживать Украину в военной сфере.

Об этом информирует "Диалог.UA", ссылаясь на западные масс-медиа.

Эксперт Атлантического совета, экономист Андерс Аслунд отмечает, что США и ЕС недостаточно делают для Украины.

"Это большая ошибка трансатлантического сообщества - мы недостаточно сделали для Украины. Там никогда не было гражданской войны - это российская агрессия. Все было организовано российскими спецслужбами. С самого начала Запад должен был протестовать решительно и должен сначала заявить, что это российская агрессия. Тогда мы не увидим дальнейшее нападение России на восток Украины. Мы видим там большую поддержку России, тяжелое вооружение, российских солдат. Москва также использует, в частности старую военную технику, которая осталась еще с советских времен", - говорит Аслунд.

"Запад должен все время поддерживать Украину в военной сфере - я говорю о вооружениях и обучении. Это похоже на гражданскую войну в Испании 1936-1939 годов, когда с разных сторон принимали участие Иосиф Сталин и Адольф Гитлер и Бенито Муссолини, в то время как демократии не делали ничего, потому что они объявили о блокировке военной техники. В случае Украины существует большая небрежность со стороны Запада.

В настоящее время Украина значительно обновила свои вооруженные силы с небольшой помощью Западу. Ей удается остановить Россию. В настоящее время мы имеем дело с войной на демаркационной линии. Киев также проводит далеко идущие реформы для стабилизации экономики. Следующим шагом должен стать экономический рост - для этого нужны инвестиции в Украину. Здесь нам нужна поддержка со стороны Запада в области финансирования и займов. Частный сектор по-прежнему обеспокоен войной, которая продолжается в Восточной Украине. С другой стороны, Киев должен провести реформы - улучшить судебную реформу, которой недостаточно, ведь она была выполнена частично", - добавил он.

Вечерние Вести