Все комментарии СОБИРАЕМ ВСЕ - ВЫДЕЛЯЕМ ГЛАВНОЕ Все комментарии

Трамп назвал «дырами» государства, откуда в США прибывают мигранты

12 января 2018 г.
Трамп назвал «дырами» государства, откуда в США прибывают мигранты
Глава Соединенных Штатов Дональд Трамп вновь позволил себе крайне негативные высказывания о государствах, откуда в Америку прибывают мигранты. По словам президента, необходимо покончить со всеми этими "вонючими дырами".
Заявление было сделано во время встречи Трампа с законотворцами в Овальном кабинете Белого дома, которая проходила в закрытом режиме. Как передает CNN, американский президент упомянул в числе "дыр" Гаити и страны Африки. По словам Трампа, Соединенные Штаты "должны принимать людей из стран вроде Норвегии", тогда как гаитян необходимо "убрать".

Со ссылкой на собственные источники The Washington Post пишет о том, что на высказывание американского президента уже успели с презрением отреагировать как в Демократической партии, так и некоторые республиканцы. По мнению авторов материала, реплика Трампа может подлить масла в огонь двухпартийных дискуссий, посвященных миграционным проблемам. Совсем скоро они должны состояться в Конгрессе.

Напомним, около трех лет назад Мексика, общественность которой ранее была возмущена репликами Трампа, в знак протеста решила отказалась от участия в конкурсе "Мисс Вселенная". Американский президент назвал уроженцев этой страны "насильниками", ввозящими в США "наркотики и преступления". Миллиардер, лишь собиравшийся тогда бороться за кресло главы государства, также анонсировал создание "великой стены" на границе с Мексикой в случае победы на выборах.

В ноябре прошлого года Трамп выступил за прекращение раздачи грин-карт (вид на жительство) с помощью визовой лотереи. Как заявил тогда глава американского государства, именно таким способом в страну попал уроженец Узбекистана Сайфулло Саипов, устроивший теракт в Нью-Йорке 31 октября 2017 года.