Все комментарии СОБИРАЕМ ВСЕ - ВЫДЕЛЯЕМ ГЛАВНОЕ Все комментарии

ГФС собрала еще 26 млрд грн налогов по итогам плановых проверок

12 января 2018 г.
ГФС собрала еще 26 млрд грн налогов по итогам плановых проверок
За период 2017 года подразделениями аудита ГФС нарушителям законодательства доначислено 26,6 млрд грн денежных обязательств и обеспечено согласование на сумму в 16,4 млрд грн.  Что нужно знать украинским компаниям о европейском списке офшоров Как передает БизнесЦензор, об этом говорится в сообщении ГФС.  Что даст украинскому бизнесу реформа налоговой службы Сообщается, что из...

За период 2017 года подразделениями аудита ГФС нарушителям законодательства доначислено 26,6 млрд грн денежных обязательств и обеспечено согласование на сумму в 16,4 млрд грн.

  •  Что нужно знать украинским компаниям о европейском списке офшоров

Как передает БизнесЦензор, об этом говорится в сообщении ГФС.

  •  Что даст украинскому бизнесу реформа налоговой службы

Сообщается, что из названной суммы, включая налог на прибыль (5,4 млрд грн) и налог на добавленную стоимость (4,3 млрд грн), в бюджет уже поступило 5,1 млрд грн.

Главным нарушением, допущенным налогоплательщиками и выявленным в ходе проверок, оказалось завышение налогового кредита и валовых затрат на операции с субъектами хозяйствования, имеющими “сомнительную” историю.

  • Как будут реформировать налоговую службу в Украине

 С помощью таких схем обычно легализуются товары неизвестного происхождения. Например:

  1. товары, полученные от домохозяйств или в процессе неучтенного производства;
  2. несуществующие товары или не оказанные в реальности услуги(бестоварные операции) оформляются документально с отнесением их стоимости на расходы, с занижением базы налогообложения налогом на прибыль.