Все комментарии СОБИРАЕМ ВСЕ - ВЫДЕЛЯЕМ ГЛАВНОЕ Все комментарии

Сколько украинцы "влили" в экономики других государств

12 января 2018 г.
Сколько украинцы "влили" в экономики других государств
Пресс-служба Национального банка Украины предоставила информацию по объему прямых иностранных инвестиций, которые были вложены резидентами в экономики других государств (по состоянию на 01.10.2017 года) в разрезе стран и видов экономической деятельности. Об этом говорится в ответе на запрос издания «Комментарии». В "Нафтогазе" рассказали, сколько влили в госказну Издание направило запрос...

Пресс-служба Национального банка Украины предоставила информацию по объему прямых иностранных инвестиций, которые были вложены резидентами в экономики других государств (по состоянию на 01.10.2017 года) в разрезе стран и видов экономической деятельности. Об этом говорится в ответе на запрос издания «Комментарии».

  • В "Нафтогазе" рассказали, сколько влили в госказну

Издание направило запрос о том, какой объем составляют украинские инвестиции в разных странах, а также, сколько средств вложено резидентами Украины в экономику других государств, передают Комментарии.

 В НБУ рассказали, сколько совместных предприятий (СП) с участием украинских резидентов зарегистрировано на территориях других стран, в какие отрасли вкладывают инвестиции наши соотечественники и сколько СП зарегистрировано в Украине и в разрезе резидентов других стран

В НБУ отметили, что по информации Государственной службы статистики Украины (ДССУ), в Украине 01.10.2017 насчитывается 17,5 тыс. предприятий, которые получили получивших прямые инвестиции от нерезидентов, а также 178 предприятий-резидентов, совершивших инвестиции за границу (формирование данных о распределении количества предприятий по странам ДССУ не осуществляет).

Больше всего вкладывалось в профессиональную, научную и техническую деятельность. По состоянию на  1 января 2017 года сумма составила 5966,4 млн. долл, к  1 октября 2017 года сумма выросла до 5977,9 млн. долл.

 Также достаточно средств, а именно 118,2 млн. долл было вложено в промышленность, по состоянию на 1 октября 2017 года эта сумма составила 131,1.

  • Работа за границей: украинцам переписали правила

 Из других отраслей, куда вкладывали резиденты средства лидирует сельское, лесное и рыбное хозяйство, торговля транспортных средств и мотоциклов.