Все комментарии СОБИРАЕМ ВСЕ - ВЫДЕЛЯЕМ ГЛАВНОЕ Все комментарии

Британка Споттисвуд возглавила набсовет "Нафтогаза"

12 января 2018 г.
Британка Споттисвуд возглавила набсовет "Нафтогаза"
Председателем наблюдательного совета НАК "Нафтогаз Украины" избрана Клэр Споттисвуд, сообщила пресс-служба компании. По ее данным, должность заместителя главы НС продолжит занимать Владимир Демчишин, который выполняет эти полномочия с 18 апреля 2017 года.  Кабмин ввел иностранцев в набсовет "Нафтогаза" "Следующее заседание наблюдательного совета запланировано на конец января 2018 года....

Председателем наблюдательного совета НАК "Нафтогаз Украины" избрана Клэр Споттисвуд, сообщила пресс-служба компании.

По ее данным, должность заместителя главы НС продолжит занимать Владимир Демчишин, который выполняет эти полномочия с 18 апреля 2017 года.

  •  Кабмин ввел иностранцев в набсовет "Нафтогаза"

"Следующее заседание наблюдательного совета запланировано на конец января 2018 года. На нем будут рассмотрены вопросы назначения председателей и формирования четырех комитетов наблюдательного совета", - отмечают в НАК, пишет Интерфакс.

В пресс-службе напоминают, что Споттисвуд в 1993-1998 гг. возглавляла регуляторный орган Великобритании по вопросам газоснабжения (Ofgas), когда происходило разделение компании British Gas и либерализация рынка газа в королевстве. На протяжении последних 20 лет приобрела существенный опыт на должности независимого директора в публичных и непубличных компаниях. Кроме того, работала экономистом в Королевском Казначействе Великобритании, Министерстве экономики и финансов Великобритании, которое отвечает за формирование и осуществление финансово-экономической политики правительства.

  •  НБУ проверяет информацию о назначении главы Укрэксимбанка членом НС "Нафтогаза"

Как сообщалось, в сформированный в конце 2017 года новый состав НС НАК входят: Клэр Споттисвуд (Великобритания), Бруно Лескуа (Франция), Амос Хохштайн (США), Стивен Хейсом (Канада), Владимир Демчишин, Владимир Кудрицкий и Сергей Попик (все трое - Украина).

"Нафтогаз Украины" объединяет крупнейшие нефтегазодобывающие предприятия страны. Холдинг является монополистом по транзиту и хранению природного газа в подземных хранилищах, а также по транспортировке нефти трубопроводным транспортом по территории страны.