Все комментарии СОБИРАЕМ ВСЕ - ВЫДЕЛЯЕМ ГЛАВНОЕ Все комментарии

Умер последний участник «золотого» состава группы Motorhead Эдди Кларк

11 января 2018 г.
Умер последний участник «золотого» состава группы Motorhead Эдди Кларк
Умер экс-гитарист знаменитого британского рок-коллектива Motorhead Эдди Кларк, передает ТАСС. О кончине 67-летнего музыканта его коллеги сообщили в соцсети Facebook.
Как стало известно, Эдвард Аллан Кларк скончался в больнице, куда ранее был госпитализирован с воспалением легких. По словам коллег бывшего барабанщика легендарной группы, "Быстрый" Эдди Кларк, как они его называли, ушел из жизни "мирно".

Музыкант родился 5 октября 1950 года в Лондоне. Как напоминает Daily Mirror, Эдди Кларк являлся последним живым участником оригинального состава группы Motorhead, в которую входили скончавшийся в конце 2015 года вокалист Иэн Фрэйзер Килмистер, широко известный как Лемми, а также барабанщик Фил Тейлор.

Коллектив Motorhead был создан в 1975 году. Группа работала в таких направлениях, как хард-рок, хэви-метал и даже тяжелый рок-н-ролл, включающий элементы панка. Сам же Лемми, говоря о стиле своей музыки, называл ее как правило «просто рок-н-роллом». В числе тем, которым были посвящены композиции Motorhead, наиболее часто упоминались борьба добра со злом, войны, злоупотребление властью, "жизнь в дороге", а также беспорядочный секс и злоупотребление наркотическими веществами.

Музыканты успели записать двадцать два студийных альбома. В числе главных хитов Motorhead нельзя не упомянуть композиции Ace of Spades и Killed by Death. Группа, несколько раз приезжавшая на гастроли в Россию, официально прекратила свое существование около двух лет назад, сразу после того, как ушел из жизни Лемми Килмистер. Основателю коллектива было семьдесят лет.