Все комментарии СОБИРАЕМ ВСЕ - ВЫДЕЛЯЕМ ГЛАВНОЕ Все комментарии

Какая профессия в строительстве лучшая?

23 декабря 2017 г.
Какая профессия в строительстве лучшая?
На сегодняшний день профессия в строительной сфере является довольно популярной.
Многие хотят работать именно в этой области, но вопрос стоит о выборе конкретной профессии. Действительно, выбрав себе направление работы, уже труднее будет переквалифицироваться на совершенно иную специальность, даже если она связана все так же со строительством. Поэтому выбирая свою будущую деятельность, очень важно внимательно взвесить все за и против, изучить свои желания и лишь после этого постигать секреты мастерства в любимой профессии.

Какие бывают строительные работы?


Различия есть хотя бы в том, что для одних работ требуется специальное образование, а для других достаточно лишь практики. Разумеется, практические навыки приобретаются лишь в процессе работы, а уж без желания работать здесь не обойтись. И, как правило, именно те работы, которые требуют образования, оплачиваются лучше. А потому нужно учитывать и этот фактор: хорошая заработная плата возможна фактически только с получением специального образования.
Теперь давайте перечислим те профессии в строительстве, которые считаются наиболее выгодными с точки зрения финансового благосостояния:
  • Тракторист.
  • Крановщик.
  • Каменщик
  • Сварщик.
  • Плиточник.
  • И другие.
По сути, высококвалифицированные работники получают приличную заработную плату, тогда как обычные разнорабочие имеют значительно меньшие доходы. Но чтобы овладеть хорошей профессией, необходимо обучение. Аттестация машиниста подъемников вышек;, сдача экзаменов, получение диплома – все это сопровождает стремление стать профессионалом в своем деле.
А вот чтобы получить работу разнорабочего, совершенно не требуется специальное образование. Но стоит ли стремиться к такой работе? Вопрос риторический.

Знания есть, образования нет


Случается, что опыт работы и необходимые навыки у рабочего есть, но вот получить соответствующее образование не получилось. То есть диплома как такового нет, но без диплома не берут на стройработы в государственной сфере. А потому приходится идти работать на строительство частных домов, хотя такая работа не отличается хорошей оплатой труда, да и условия труда обычно никем не контролируются.
Описанный вариант имеет два плюса:
  1. Работа по специальности, а значит есть возможность расти, получать опыт и развиваться в нужном направлении.
  2. Доход будет выше, нежели оплата труда разнорабочего или грузчика на государственной стройке.
Все же следует обратить особенное внимание на то, что получение специального образования необходимо. Обычно выбор будущей профессии осуществляется еще до приобретения профессиональных навыков, до знакомства с деятельностью и порой бывает очень трудно выбрать любимое дело. Что ж, каждый абитуриент стоит перед подобным выбором. Что можно посоветовать в этом случае? Разумеется, никак не размер заработной платы, которая может измениться. Перво-наперво необходимо обратить внимание на желание и стремления: какая деятельность вызывает улыбку и желание работать, постигать азы мастерства? Кроме это необходимо учитывать характер работ в будущей профессии, требуется ли физическая сила, насколько трудоемкой будет работа. Физически сильные могут не боясь выбирать любую работу в строительной сфере. Но если силой природа не наделила, то следует выбирать соответствующую работу. Этот пункт очень важен и его опускать не следует.

Какое образование требуется?


Для стоительной сферы достаточно будет получить неполное среднее образование и окончить техникум по вашей специальности. В отдельных случаях может понадобиться высшее образование, но это уже для определенного вида деятельности в строительстве. Для рабочих профессий достаточно будет техникума, но важно помнить, что без желания учиться невозможно будет оказаться в рядах высокооплачиваемых профессионалов.