Все комментарии СОБИРАЕМ ВСЕ - ВЫДЕЛЯЕМ ГЛАВНОЕ Все комментарии

«Укртатнафта» поменяет агентство по ценообразованию котировок

12 декабря 2017 г.
«Укртатнафта» поменяет агентство по ценообразованию котировок
ПАО «Укртатнафта» при заключении сделок с клиентами по продаже нефтепродуктов предлагает им использовать котировки британского агентства Argus вместо котировок американского Platts. Об этом сообщается в письме компании одному из ее контрагентов, пишет enkorr.com.ua. Такие изменения «Укртатнафта» инициирует уже с начала этого месяца. "Укртатнафта" опровергла наличие задолженности перед...

ПАО «Укртатнафта» при заключении сделок с клиентами по продаже нефтепродуктов предлагает им использовать котировки британского агентства Argus вместо котировок американского Platts. Об этом сообщается в письме компании одному из ее контрагентов, пишет enkorr.com.ua. Такие изменения «Укртатнафта» инициирует уже с начала этого месяца.

  • "Укртатнафта" опровергла наличие задолженности перед Приватбанком

«Из-за резкого роста цены на подписку издания Platts, мы предлагаем вам перейти на котировки агентства Argus для заключения договоров о поставках нефтепродуктов с формульным ценообразованием», - сказано в документе.

«Укртатнафта» предлагает использовать среднее значение всех котировок Argus за последние 10 календарных дней (до даты заключения соглашения) для определения цены на бензин и дизельное топливо. Значение округляется до двух знаков после запятой.

  • Курс доллара специально поднимают: зачем Нацбанк играет против гривни

«Укртатнафта» хочет перейти на Argus после ЗАО «Белорусская нефтяная компания» - в середине этого года «Белорусская нефтяная компания» также поменяла агентство по ценообразованию котировок с Platts на Argus.