Все комментарии СОБИРАЕМ ВСЕ - ВЫДЕЛЯЕМ ГЛАВНОЕ Все комментарии

Украинцы в Польше больше не хотят работать за «копейки»

7 декабря 2017 г.
Украинцы в Польше больше не хотят работать за «копейки»
Украинские заробитчане в Польше больше не соглашаются работать за низкую зарплату. Об этом пишет региональное издание Zaxid.net. Половина всех мигрантов в Польше - украинцы Вице-министр семьи и труда Польши Станислав Швед сообщил в интервью местным СМИ, что украинцы считают слишком низкой оплату 13 злотых в час (ориентировочно 95 грн) и неохотно идут на такую работу. «Сегодня ставка 13...

Украинские заробитчане в Польше больше не соглашаются работать за низкую зарплату.

Об этом пишет региональное издание Zaxid.net.

  • Половина всех мигрантов в Польше - украинцы

Вице-министр семьи и труда Польши Станислав Швед сообщил в интервью местным СМИ, что украинцы считают слишком низкой оплату 13 злотых в час (ориентировочно 95 грн) и неохотно идут на такую работу.

«Сегодня ставка 13 злотых в час для них часто неприемлема. Они знают, что за подобные деньги они могут, например, работать в магазине или в другом удобном месте», - отметил Шведа в интервью польскому телеканалу TVN24.

Анализ министерства свидетельствует об изменении структуры работы и географии трудоустройства украинцев. Если раньше они работали преимущественно в сельском хозяйстве, то в последние годы – в строительстве, промышленности, торговли.

  • Заробитчанам показали, как бесплатно перечислить деньги из Польши в Украину

Вице-министр также добавил, что отмена виз для украинцев не повлияла на их отток из Польши в другие страны шенгенской зоны, поскольку во многих государствах существует сложная процедура получения разрешения на работу, а без визы в них можно находиться только 90 дней.

Чиновник также добавил, что в 2017 году в Польше было выдано 1,5 млн разрешений на трудоустройство украинцев.