Все комментарии СОБИРАЕМ ВСЕ - ВЫДЕЛЯЕМ ГЛАВНОЕ Все комментарии

За долги по алиментам лишат права управлять автомобилем и запретят выезжать за границу

7 декабря 2017 г.
За долги по алиментам лишат права управлять автомобилем и запретят выезжать за границу
Верховная Рада Украины существенно усилила ответственность злостных неплательщиков алиментов. За шестимесячный долг по алиментам уклонистам запретят управлять автомобилем, охотиться и выезжать за границу. При этом истец освобождается от уплаты судебного сбора и может вывозить ребенка за рубеж без разрешения второго родителя. Украинским родителям назначили доплаты к алиментам на детей За...

Верховная Рада Украины существенно усилила ответственность злостных неплательщиков алиментов. За шестимесячный долг по алиментам уклонистам запретят управлять автомобилем, охотиться и выезжать за границу. При этом истец освобождается от уплаты судебного сбора и может вывозить ребенка за рубеж без разрешения второго родителя.

  • Украинским родителям назначили доплаты к алиментам на детей

За соответствующие новации, изложенные в законопроекте №7277 сегодня отдали голоса 294 народных депутата. Закон вступит в силу через месяц после его официального опубликования.

Для реализации норм закона относительно лишения права управлять автомобилем, депутаты внесли в административный кодекс понятие «временного ограничения». В нем же предусмотрели санкции для нарушителей такого ограничения: их лишат права управлять транспортными средствами на 6 месяцев.

Впрочем, вводить ограничение будут не для всех неплательщиков алиментов. Такие санкции нельзя будет применять к тем, для кого «баранка» является основным законным источником заработка, инвалидов и военных. Избежать наказания можно будет и иным способом – официально рассрочив задолженность.

  • Власть решила разобраться с "алиментщиками", отберут все и запретят отдыхать

А вот выезжать за границу запретят всем без исключения родителям, чья задолженность по алиментам превышает сумму таких выплат за 6 месяцев. Причем отправиться в путешествие не выйдет до тех пор, пока все долги не будут погашены.

Аналогичные нормы распространяются и на запрет пользоваться оружием, в том числе пневматическим, а также охотиться.