Все комментарии СОБИРАЕМ ВСЕ - ВЫДЕЛЯЕМ ГЛАВНОЕ Все комментарии

Банки не будут снижать ставки по депозитам

7 декабря 2017 г.
Банки не будут снижать ставки по депозитам
Украинские банкиры уверены, что оснований для снижения депозитных ставок в следующем году нет. Главная причина – высокий уровень инфляции, который ожидается на уровне не ниже 10%. Стало известно, когда кредиты станут более доступны для украинцев Согласно данным НБУ, украинский индекс ставок по гривневым депозитам физлиц на 12 месяцев составляет 14,19% годовых. По словам председателя...

Украинские банкиры уверены, что оснований для снижения депозитных ставок в следующем году нет. Главная причина – высокий уровень инфляции, который ожидается на уровне не ниже 10%.

  • Стало известно, когда кредиты станут более доступны для украинцев

Согласно данным НБУ, украинский индекс ставок по гривневым депозитам физлиц на 12 месяцев составляет 14,19% годовых. По словам председателя правления "Пиреус Банк" Сергея Наумова, в 2018 ставки по ним могут вырасти до 15-17% годовых.

При этом, по его словам, доходность валютных вкладов будет снижаться. Поскольку банки буквально завалены валютой. Впрочем, едва ли это отвадит украинцев от размещения средств на депозитных счетах в СКВ.

«Даже при минимальных ставках люди готовы хранить свои деньги в банках», - прокомментировал Сергей Наумов.

  • Компенсации вкладов украинцев в Сбербанке СССР хотят направить на оплату коммуналки и лекарств

А вот директор по рискам "Идея Банк" Ростислав Синишин уверен, что повышать процентные ставки будут только те банки, которые соперничают за ресурсы. Более того, он прогнозирует, что ставки в будущем году снизятся на 1%.