Все комментарии СОБИРАЕМ ВСЕ - ВЫДЕЛЯЕМ ГЛАВНОЕ Все комментарии

Военную прокуратуру и Нацагенство по управлению активами обвиняют в рейдерском захвате

7 декабря 2017 г.
Военную прокуратуру и Нацагенство по управлению активами обвиняют в рейдерском захвате
Военная прокуратура и Национальное агентство по выявлению, розыску и управлению коррупционными активами (АРМА) признали, что электронные торги по продаже автомобилей главы Ассоциации защиты банков Оксаны Чепижко были проведены неправомерно и их сняли с реализации. Об этом Оксана Чепижко сообщила на своей странице в Facebook. Какие авто покупают киевляне: названы самые популярные модели...

Военная прокуратура и Национальное агентство по выявлению, розыску и управлению коррупционными активами (АРМА) признали, что электронные торги по продаже автомобилей главы Ассоциации защиты банков Оксаны Чепижко были проведены неправомерно и их сняли с реализации.

Об этом Оксана Чепижко сообщила на своей странице в Facebook.

  • Какие авто покупают киевляне: названы самые популярные модели

«Я хочу сообщить вам о своей маленькой победе. Удалось выиграть битву, к сожалению, пока не сражение. Торги по продаже авто отменили, но не смотря на решение судов, чиновники незаконно удерживают мое имущество и нарушают закон. Я за свою жизнь, не встречала большего игнорирования законов, чем сегодня. Обращаюсь ко всем украинцам, которые пребывают под прессингом чиновников: Боритесь и не молчите! Только так можно построить правовое государство», – идет речь в сообщении Чепижко.

Она уверяет, что каждый, кто причастен к этому рейдерству ответит по закону: будь то прокуратура, АРМА или их подельники, которые хотят получить фактически за бесценок чужое имущество.

Глава Нацагенства (АРМА) Антон Янчук 24 ноября получил решение Печерского районного суда г. Киева от 17 ноября 2017 года, которым отменен арест активов Чепижко.

24 ноября Нацагенство прекратило торги и сняло с реализации автомобили BMW Alpina и BMW X6 2017 года выпуска, принадлежащие главе Ассоциации защиты банков.

  • Мошенники разработали новую схему угона автомобилей

Справка. Автомобиль исполнительного директора АЗБ Оксаны Чепижко BMW X6 2017 года выпуска, который был приобретен за кредитные средства и находится в залоге у банка был продан через платформу электронных торгов государственного предприятия «CETAM»  20 ноября 2017 года, вопреки двум прямым запретам суда на реализацию имущества. Оксана Чепижко обвинила АРМА в рейдерском захвате ее имущества и обратилась с соответствующим заявлением в Нацполицию. А также направила обращение к уполномоченному Верховной Рады Украины по правам человека Валерии Лутковской. Ассоциация защиты банков обратилась к НБУ и неправительственным банковским организациям с призывом предотвратить незаконные действия АРМА.