Все комментарии СОБИРАЕМ ВСЕ - ВЫДЕЛЯЕМ ГЛАВНОЕ Все комментарии

В Приватбанке произошел обыск: причины называют разные

7 декабря 2017 г.
В Приватбанке произошел обыск: причины называют разные
Главное следственное управление Генеральной прокуратуры 7 декабря провело обыск в корпусе «Дельта» Приватбанка в Днепропетровске по адресу ул. Набережная Победы, 30. В распоряжении UBR.ua оказалось видео с небольшим эпизодом произошедшего. Хакеры слили в Россию данные клиентов ПриватБанка «Ничего серьезного не происходило, обысков и изъятий документов фактически не было. Следственные...

Главное следственное управление Генеральной прокуратуры 7 декабря провело обыск в корпусе «Дельта» Приватбанка в Днепропетровске по адресу ул. Набережная Победы, 30. В распоряжении UBR.ua оказалось видео с небольшим эпизодом произошедшего.

  • Хакеры слили в Россию данные клиентов ПриватБанка

«Ничего серьезного не происходило, обысков и изъятий документов фактически не было. Следственные действия Генпрокуратуры по кредитам, выданным в прошлые годы. Заняло около получаса, работе сотрудников банка не мешали. Перевернутый стол — это процесс переезда подразделений из офиса в офис», — прокомментировал UBR.ua ситуацию пресс-секретарь финучреждения Олег Серга.

Деталей произошедшего он не сообщил.

  • Как будут реформировать налоговую службу в Украине

В тоже время из постановления суда об обыске (по делу №757/72525/17), оказавшегося в распоряжении UBR.ua, видно, что правоохранителей интересовала сотрудничество Приватбанка с детективным агентством Kroll. Постановление выдал Печерский районный суд. г. Киева 4 декабря.

Напомним, что ранее Kroll упоминалось в истории с утечкой клиентских данных из национализированного банка в Москву. В СМИ появлялась информация о том, что Генпрокуратура открыла уголовное дело по делу о «незаконном сборе и разглашении данных, содержащихся в электронных системах Приватбанка, а также их несанкционированного копирования, что привело к утечке данных, совершенного лицами, которые имеют право доступа к такой системе». Агентство Kroll получило доступ к приватовским документам в ходе аудита банка, который проводился по требованию Международного валютного фонда, а также к серверу с данными пользователей Приват-24.