Все комментарии СОБИРАЕМ ВСЕ - ВЫДЕЛЯЕМ ГЛАВНОЕ Все комментарии

В США создали самую прочную спортивную обувь

7 декабря 2017 г.
В США создали самую прочную спортивную обувь
Ученые из университета Райса (США) создали первую в мире пару графеновых кроссовок, и считают, что будущее за такой спортивной обувью. В Украине начали шить спортивные кроссовки Все-таки удивительный это материал – графен, который представляет собой двумерную модификацию углерода. Начиная с 2004 года, когда его впервые сумели создать, графен уже применяли в производстве гибких смартфонов...

Ученые из университета Райса (США) создали первую в мире пару графеновых кроссовок, и считают, что будущее за такой спортивной обувью.

  • В Украине начали шить спортивные кроссовки

Все-таки удивительный это материал – графен, который представляет собой двумерную модификацию углерода. Начиная с 2004 года, когда его впервые сумели создать, графен уже применяли в производстве гибких смартфонов и медицинских инструментов, самолетов и ракет, стройматериалов и автомобилей. Его используют для лечения рака и дезактивации радиационных отходов. Но, кажется, теперь его намерены применять для изготовления обуви, которой требуется выдерживать большие механические нагрузки, передает enki.

Исследователи из частного университета Райса (Хьюстон) создали первые в мире графеновые кроссовки. По словам ученых, такая обувь мало того, что обладает неимоверной прочностью и износостойкостью, она также очень удобна и характеризуется отличными электропроводящими свойствами.

Графеновая обувь получается чрезвычайно гибкой, ее можно согнуть, скрутить, сложить и растянуть без какого-либо ущерба для своей структуры. При этом, ее эластичность, прочность и износостойкость на 50% выше, чем у самой крепкой спортивной обуви, создаваемой сегодня. Экспериментами подтверждено, что кроссовки, сделанные из графена, способны без малейшего ущерба выдержать беспрерывную нагрузку минимум в 500 км. Для сравнения, самые известные производители спортивной обуви сейчас обычно дают на свою продукцию гарантию максимум в 300 км.

  • Adidas делает кроссовки из рыболовных сетей

Конечно, созданные графеновые кроссовки нельзя назвать очень дешевыми. Впрочем, и баснословно дорогими они тоже не являются. Их цена составила $200 – согласитесь, это не так уж и много за право обладать одной из самых крепких пар кроссовок в мире