Все комментарии СОБИРАЕМ ВСЕ - ВЫДЕЛЯЕМ ГЛАВНОЕ Все комментарии

Украинские компании начали закупать сервера и уходить в облака

7 декабря 2017 г.
Украинские компании начали закупать сервера и уходить в облака
Спрос корпоративного сектора на IT-оборудование и его обслуживание в следующем году покажет рост до 20%. Таким образом, рынок корпоративных проектных продаж по многим категориям опередит динамику рынка потребительских IT-товаров, рассказали в дивизионе IT-дистрибуции MTI. Украинские силовики переключились с айтишников на финкомпании Проектная дистрибуция покрывает сферы поставки сложных...

Спрос корпоративного сектора на IT-оборудование и его обслуживание в следующем году покажет рост до 20%. Таким образом, рынок корпоративных проектных продаж по многим категориям опередит динамику рынка потребительских IT-товаров, рассказали в дивизионе IT-дистрибуции MTI.

  • Украинские силовики переключились с айтишников на финкомпании

Проектная дистрибуция покрывает сферы поставки сложных IT-систем, уникального ПО, SaaS-систем и облачных платформ.

«В консьюмерных продажах мы ожидаем роста порядка 5%, в то время как проектная дистрибуция, по нашим оценкам, покажет динамику 10–20% в зависимости от сегмента», – спрогнозировал CEO Дивизиона IT-дистрибуции MTI Борис Белянский.

Наибольший рост, порядка 17–20%, по его мнению, продемонстрируют системы хранения данных и серверные решения. При этом продажи сетевого оборудования вырастут на 10%.

  • Как и почему банки проверяют и блокируют деньги украинцев: новые истории

По разным оценкам объем украинского рынка информационных и коммуникационных технологий может достичь порядка $2 млрд в год. И хотя его существенную часть будет занимать поставки оборудования для покрытия отложенного спроса, востребованность услуг и разработки софта будет расти.

Драйверами для рынка проектной дистрибуции выступят:

  1. банковская сфера, остро нуждающаяся в разработке уникального ПО, в модернизации оборудования, разворачивании и обслуживании платформ мобильного банкинга и CRM;
  2. госсектор — в частности, для нужд развития электронного правительства, решений для энергорынка и систем проведения и учета коммунальных платежей для населения;
  3. военная сфера, где растет запрос на системы передачи данных с высоким уровнем безопасности и высокой отказоустойчивостью.

Одним из наиболее перспективных направлений для развития в компании назвали т.н. конвергентные системы — решения класса «все в одном», разработанные с учетом уменьшения затрат на обслуживание, гибко настраиваемые и легко интегрируемые в существующую инфраструктуру.

  • Эпоха маркетплейсов: интернет-магазины уходят в прошлое

Еще один тренд — диджитал-трансформация и переход от бумажного документооборота в электронную форму, что особенно актуально для госинститутов.

Также, наиболее многообещающими для Украины сейчас являются проекты, направленные на создание так называемых Smart Cities — «умных городов», функционирование которых обеспечивают многочисленные информационные системы и средства безопасности.