Все комментарии СОБИРАЕМ ВСЕ - ВЫДЕЛЯЕМ ГЛАВНОЕ Все комментарии

Госгенонедр проведет более тысячи проверок добывающих компаний

6 декабря 2017 г.
Госгенонедр проведет более тысячи проверок добывающих компаний
Государственная служба геологии и недр Украины планирует в 2018 году осуществить 1100 проверок субъектов хозяйствования. Госгеонедр из-за нарушений приостановила действие 20 нефтегазовых лицензий Об этом говорится в сообщении Госгеонедр, передает БизнесЦензор. Как сообщается, такое массовое количество мероприятий повлекло сообщение Государственной фискальной службы, которое поступило в...

Государственная служба геологии и недр Украины планирует в 2018 году осуществить 1100 проверок субъектов хозяйствования.

  • Госгеонедр из-за нарушений приостановила действие 20 нефтегазовых лицензий

Об этом говорится в сообщении Госгеонедр, передает БизнесЦензор.

Как сообщается, такое массовое количество мероприятий повлекло сообщение Государственной фискальной службы, которое поступило в Госгеонедр, в котором говорилось о том, что в 2015-2016 годах и первом полугодии 2017 года более 70 недропользователей, которым принадлежат 158 специальных разрешений на пользование нефтегазоносными недрами, подавали нулевые показатели в налоговые расчеты по рентной плате за пользование недрами.

"По данным ГФС, которые были посланы в Госгеонедр оказалось, что около 20 государственных предприятий и часть частных компаний подавали нулевые показатели в налоговые расчеты. К сожалению, среди них есть компании известные всей стране, такие как "Укргаздобыча" и "Укрнафта". При поддержке правительства Госгеонедр уже в январе 2018 года выйдет на первые проверки для устранения возможных нарушений", - сообщил временно исполняющий обязанности председателя Госгеонедр Олег Кирилюк.

Также еще одной причиной таких масштабных проверок является снятие моратория на проведение плановых мероприятий по осуществлению контроля в 2018 году.

  • Госгеонедра будет проводить онлайн-аукционы

В 2015 и 2017 года Госгеонедр не вела должного контроля за осуществлением эффективного использования недр субъектами хозяйствования из-за установления моратория на осуществление контроля, что и повлекло массовые нарушения. За такие нарушения Госгеонедр в октябре 2017 года остановила действие 19 специальных разрешений на пользование недрами.