Все комментарии СОБИРАЕМ ВСЕ - ВЫДЕЛЯЕМ ГЛАВНОЕ Все комментарии

Как правильно провести кровельные работы?

1 декабря 2017 г.
Как правильно провести кровельные работы?
Кровельные работы довольно ответственный, заключающий строительство, этап. Целью данных видов строительных работ есть защита всего здания в целом.
Можно заложить крепкий и надежный фундамент, выстроить прочные стены, утеплить здание, но допустив оплошность при кровле, есть риск так и не насладиться комфортной эксплуатацией помещений.

Кровельные работы в Киеве и области

Монтаж кровли в Киеве и не только – работа требующая ответственного подхода, использования качественных материалов и, несомненно, мастеров- профессионалов, выполняющих данные виды работ. Столичная компания «фасад – сервис» имеет многолетний опыт работ, успешных монтажников- специалистов, профессиональный инструмент специализируется на кровельных работах любой сложности, объема и используя все виды и типы кровельных материалов. Положительно зарекомендовав себя на рынке строительных услуг компания «фасад – сервис» успешно выполнила немалое количество объектов в столице, пригороде и области на отлично!

Итак, рассмотрим основные подходы при кровле крыш зданий различных конфигураций и использовании полного спектра кровельного материала. Рассмотрим виды кровельного материала, технические характеристики и специфику выполнения кровельных работ, проводимых компанией «фасад – сервис».
Начнем с выбора кровельного материала. Подбор производится исходя из таких основных параметров:
-нагрузка на кровельную систему. Где учитывается не только нормативный вес осадков, а и вес самой кровли, а также ветровая нагрузка.
-долговечность эксплуатации кровли. При расчете учитывается огнеустойчивость материала, а также оптимальный подбор определенного материала, под определенный вид крыши.
-подбор кровельного материала относительно сложности конфигурации крыши.


фасад сервис, кровельные работы, высотные работы

Кровельные материалы, поставляемые производителем сопровождаются так же сроком эксплуатации при соблюдении норм при монтаже и эксплуатации.
-Мягкая черепица- гарантия 15- 20 лет (в эксплуатации до 50 лет)
-Металлочерепица- гарантия 5- 15 лет (в эксплуатации до 45 лет)
-Натуральная черепица- гарантия 25- 35 лет (в эксплуатации до 130 лет)
-Шифер- 8- 12 лет (в эксплуатации до 40 лет)
-Битумный шифер- 15 лет (в эксплуатации до 25 лет)
-Профнастил-15- 25 лет (в эксплуатации до 50 лет)
Сланцевая кровля- 35-45 лет (в эксплуатации до 200 лет)
-Фальцевая кровля- 15- 20 лет (в эксплуатации до 55 лет)
-Еврорубероид – 8- 10 лет (в эксплуатации до 15 лет)
-ПВХ мембраны- 10 лет (в эксплуатации до 45 лет)

Как мы видим из показателей, при грамотном монтаже кровля прослужит в двое больше заявленных производителем сроков.
При проведении всех видов и типов кровельных работ одним началом являются подготовительные работы, в которые входит утепление, гидро-, паро- изоляция, подготовка поверхности к монтажу.

Кровля черепицей.


Видов черепицы достаточно много. От классической натуральной глиняной, до мягкой битумной. Керамическая черепица- обожженные глиняные пластины, которые напоминает чешуйки красно- коричневого цвета. По окончании монтажа образуют целостное покрытие крыши без видимых креплений и сквозных отверстий материала.

Плюсами можно отметить – высокий порог звукоизоляции, повышенную устойчивость к горению, коррозии, высокую морозостойкость, минимальный объем мероприятий по чистке и уходу за материалом, разнообразие фактуры материала, пористая структура материала улучшает испарение из-под крыши.

Из минусов отметим довольно внушительный общий вес, хрупкость материала, при монтаже сложных крыш возникает необходимость дополнительного крепежа и гидроизоляции, что опятьтаки обусловлено большим весом материала.

Цементно- песчаная черепица– аналог керамической черепицы, является альтернативным вариантом, со временем эксплуатации только набирает прочность и устойчивость к внешним факторам.

Битумная черепица – состоящая из битумных плиток, с защитным верхним слоем из стекловолокна, целлюлозы, полиэстера, и покрыты специальной краской. Битумная черепица легкий, пластичный материал, создающий отличную гидроизоляцию, структура материала позволяет покрывать крыши различной сложности.

Из плюсов отметим высокую пластичность, что препятствует ломкости материала и увеличивает спектр применения, высокий порог шумоизоляции, препятствование коррозии и гниению, возможность монтажа крыш с уклоном от 12 градусов.

Из минусов- высокая горючесть материала, при длительной эксплуатации выгорает под воздействием ультрафиолета, невозможно монтировать при отрицательных температурах.

Металлочерепица – весьма универсальный материал, широко используемый при кровле всех типов крыш. Представляет собой листовую сталь с оцинковкой и покрытую полимером. Фактура металлочерепицы создает впечатление, что кровля выполнена из отдельных чешуек, хотя на самом деле материал разрезается по необходимости и листы могут достигать немалых размеров.

Плюсами можно отметить высокую механическую устойчивость, сравнительно невысокую стоимость материала и монтажа, высокую скорость при монтаже, легкость при транспортировке.

Из минусов- плохую шумоизоляцию, при царапинах защитного покрытия необходимы меры по их устранению, высокую отходность материалов при монтаже.

Шифер или асбестоцементные листы – листы с волнистой фактурой состоящие из портландцемента, в основном, и асбеста. Монтируются такие листы при помощи гвоздей с резиновыми подкладками. Повышенная хрупкость и токсичность приводят кровлю шифером только к промышленным, не жилым зданиям. Из плюсов- дешевизна материала, удобная раскройка материала. Из минусов- токсичность, хрупкость, длительность высыхания, что влечет за собой образование грибка.

Кровли из металлов


К таким относят профнастилы, а также фальцевую кровлю.

Профнастил – представляет собой листы из горячеоцинкованной , профелированной стали. Профелирование, либо же гофрирование придает дополнительную жесткость листам кровельного материала. Кровля профнастилом довольно универсальна и проста, чаще всего применяема при кровле хозяйственных помещений.

Из плюсов- прочность материала, невысокая цена, быстрота в монтаже, долговечность при эксплуатации. Из минусов стоит отметить высокую шумопроводимость.

Фальцевая кровля представляет собой крепление заготовленных конструкций, называемых картинами, при помощи зацепов, образуя при соединении между листами фальц. Прифальцевой кровле используются различные металлы. Такой вид кровли отличается высоким уровнем гидроизоляции, ввиду того, что при монтаже не используется гвоздей, шурупов- образуя целостное покрытие. Такой вид кровли используется довольно давно. Из плюсов отметим высокую гибкость материала и широкий спектр применения, высокую надежность, возможность монтажа при отрицательных температурах, устойчивость к горению. Из минусов- при механических повреждениях образуются вмятины, нуждается в дополнительном утеплении. Метало-черепица, о которой написано выше.

Битумный шифер или ондулин.


Мягкий листовой материал с волновой структурой, состоящий из целлюлозных волокон с пропиткой из смол и битума. Достаточно удобный и практичный материал, позволяющий быстро и качественно проводить кровельные работы с минимальным углом уклона. Из плюсов- легкость материала, пластичная структура, широкий выбор цветовой палитры. Из минусов- подвержен горению, низкий уровень морозостойкости, со временем выгорает под воздействием ультрафиолета.

Сланцевая кровля. Пожалуй, один из самых элитных видов кровельного материала. Сланец- это природный слоистый камень, являющийся одним из самых долговечных и качественных кровельных материалов. Представляет собой плитки, которыми возможно укрывать крыши любой конфигурации и сложности. Натуральность материала, прочность, звуко- и теплоизоляция, делают сланцевую кровлю весьма дорогостоящей, но вместе с тем и самой качественной.

Кровля еврорубероидом. Один из самых практичных, часто материалов при кровле плоских крыш. Представляет собой полимерно- битумный кровельный рулонная кровля с различной армировкой и защитным покрытием. Кровля еврорубероидом представляет собой замер полотен материала и последующее наплавление их на поверхность и между собой, что в итоге образует целостное однородное покрытие всего периметра крыши. Из плюсов отметим высокую пластичность материала, доступную стоимость, легкость в монтаже, высокие гидроизоляционные свойства. Из минусов следует указать высокую горючесть, отсутствие цветовой гаммы, уступает многим современным кровельным материалам в долговечности, нет устойчивости к внешним механическим воздействиям.

ПВХ мембраны. Поливинилхлоридные мембраны представляют собой полотна, состоящие из полимерного гидроизоляционного материала на основе пластифицированного поливинилхлорида. Полотна, которые довольно легко раскраиваются укладывают на подготовленную поверхность, после чего соединяют между собой и с поверхностью при помощи монтажного фена горячим воздухом. ПВХ мембраны принадлежат к одним из самых практичных кровельных и гидроизоляционных материалов с высоким порогом к проколам, механическим повреждениям, воздействиям ультрафиолета, устойчивы к биологической агрессии, имеет высокий порог ремонтопригодности.

Итак, мы рассмотрели основные кровельные материалы с краткими техническими характеристиками. Выбор материала велик и разнообразен, на любой кошелек и для решения любой задачи. Это многообразие материалов в тандеме с умелыми руками профессионалов команды «Фасад – сервис» даст Вам уверенность, что Ваша кровля прослужит максимально качественно и долговечно. Мы любим свою работу, имеем немалый практический опыт и с удовольствием поможем реализовать самые нестандартные и творческие решения в кровле и гидроизоляции всех типов крыш! 

Источник: Фасад сервис