Все комментарии СОБИРАЕМ ВСЕ - ВЫДЕЛЯЕМ ГЛАВНОЕ Все комментарии

В ноябре выросли остатки средств на счетах Госказначейства

1 декабря 2017 г.
В ноябре выросли остатки средств на счетах Госказначейства
Остатки средств на Едином казначейском счете (ЕКС) к началу декабря 2017 года выросли до 54,1 млрд грн, что на 5,54 млрд грн, или на 11,4% больше показателя месячной давности, сообщила Государственная казначейская служба Украины в пятницу. С начала текущей недели Госказначейство возместило НДС на 9,9 млрд грн Согласно ее данным, достигнутый уровень почти вдвое превышает показатель...

Остатки средств на Едином казначейском счете (ЕКС) к началу декабря 2017 года выросли до 54,1 млрд грн, что на 5,54 млрд грн, или на 11,4% больше показателя месячной давности, сообщила Государственная казначейская служба Украины в пятницу.

  • С начала текущей недели Госказначейство возместило НДС на 9,9 млрд грн

Согласно ее данным, достигнутый уровень почти вдвое превышает показатель годичной давности, когда остатки на ЕКС составляли 27,56 млрд грн, и является рекордно высоким для этого времени года, передает Интерфакс-Украина.

Как сообщалось, весь сентябрь и начало октября 2017 года Госказначейство сохраняло на своих счетах близкий к историческому максимуму объем средств – более 60 млрд грн.

Первый заместитель министра финансов Оксана Маркарова пояснила агентству "Интерфакс-Украина", что такой столь значительный объем средств связан, прежде всего, с местными бюджетами, на долю которых приходилось около двух третей указанной суммы.

  • Госказначейство отчиталось о перевыполнении госбюджета по доходам

Согласно данным Национального банка, остатки средств на корреспондентских и транзитных счетах банков в ноябре незначительно сократились – на 1,1%, или на 0,46 млрд грн, составив на утро 1 декабря 43,22 млрд грн.