Все комментарии СОБИРАЕМ ВСЕ - ВЫДЕЛЯЕМ ГЛАВНОЕ Все комментарии

Клиенты Pestо Cafe могут рассчитываться криптовалютой

1 декабря 2017 г.
Клиенты Pestо Cafe могут рассчитываться криптовалютой
В пятницу, 1 декабря, стало известно, что одна из ведущих в столице сеть итальянских ресторанов Pestо Cafe разрешила своим клиентам платить криптовалютой.  Чиновники: украинцы должны платить налоги с заработков на криптовалютах еще до принятия спецзакона Такая новация доступна во всех девяти заведениях, а еще в ресторане Mister Twister. Клиенты могут рассчитаться такими криптовалютами как...

В пятницу, 1 декабря, стало известно, что одна из ведущих в столице сеть итальянских ресторанов Pestо Cafe разрешила своим клиентам платить криптовалютой.

  •  Чиновники: украинцы должны платить налоги с заработков на криптовалютах еще до принятия спецзакона

Такая новация доступна во всех девяти заведениях, а еще в ресторане Mister Twister. Клиенты могут рассчитаться такими криптовалютами как Bitcoin, Litecoin, Dash и Waves, пишет the-village.

  •  Грузоперевозки в Украине могут оплачиваться биткоинами

КАК ЭТО РАБОТАЕТ:

  1. Официант или же кассир узнает у гостя, которой криптовалютой он желает оплатить чек, затем формируется чек с QR-кодом.
  1. Сумма пересчитывается по курсу криптовалюты, комиссию ресторан взял на себя.
  1. Гость оплачивает счет с помощью своего гаджета.

Оплата проходит при посредничестве компании CryptoGroup, которая получает криптовалюту и переводит на банковский счет ресторана в форме привычных денег.

Биткоин становится все более популярным в разных регионах Украины. Между прочим, украинскую криптовалюту Карбованец можно будет купить в криптоматах.

UBR.UA писал, что украинская судоходная компания вводит оплату криптовалютами за международные грузоперевозки.

Ранее, в Херсонской области продается трактор за 23 монеты Bitcoin.