Все комментарии СОБИРАЕМ ВСЕ - ВЫДЕЛЯЕМ ГЛАВНОЕ Все комментарии

Ющенко обвинил ЕС в войне на Донбассе

1 декабря 2017 г.
Ющенко обвинил ЕС в войне на Донбассе
Экс-президент Украины Виктор Ющенко заявил в эфире 112 Украина, что Европейский Союз является крупнейшим кредитором российской агрессии на Донбассе и в Крыму. Порошенко рассказал, сколько украинцев погибли в ходе российской агрессии  "82% энергоресурсов, которые производит Россия, она продает в ЕС. А Евросоюз, если взять энергетический баланс, - только 30% заполняет за счет ресурсов...

Экс-президент Украины Виктор Ющенко заявил в эфире 112 Украина, что Европейский Союз является крупнейшим кредитором российской агрессии на Донбассе и в Крыму.

  • Порошенко рассказал, сколько украинцев погибли в ходе российской агрессии

 "82% энергоресурсов, которые производит Россия, она продает в ЕС. А Евросоюз, если взять энергетический баланс, − только 30% заполняет за счет ресурсов России, остальные − из Африки, с Северного моря. 82% энергетического ресурса, нефти и газа, которые производятся в России, продается в Европе. Европа осознает, что она является крупнейшим кредитором российской агрессии в Донбассе, Крыму, в Нагорном Карабахе, Абхазии, Осетии, где все военные базы, где российское военное присутствие" – подчеркнул Ющенко, передает Корреспондент.

  • Россия бурно отреагировала на переименование Великой отечественной войны в Украине

 Ранее Ющенко заявил, что украинские власти часто используют конфликт на Донбассе для оправдания своей неэффективной политики.